19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Автохамы в городе: бог параллельной парковки и зомби-пешеход

Подборка фото- и видеонарушений с дорог Самарской области

Поделиться

Водители бывают разные — гениальные и нагловатые

Водители бывают разные — гениальные и нагловатые

В Самарской области автолюбители нашли несколько способов борьбы с отсутствием мест для парковки в городах. Некоторым из них можно отдать премию за гениальность. Но большинство вызывают недоумение и желание пожаловаться в ГИБДД. Однако не только водители отличаются неприятным поведением, но и пешеходы. Новая подборка — в рубрике «Автохамы в городе!»

Гений параллельной парковки

Как ему это удалось?

Как ему это удалось?

Водитель этой Lada получает звание «короля парковки». Вы только посмотрите, как филигранно он заехал в небольшое пространство навеса у трансформаторной будки на Гастелло, 47. 

Плюсов у такой стоянки много — есть навес от дождя, угнать автомобиль практически невозможно (если только злоумышленник не обладает крепкими нервами и шикарным зрением). Да и эвакуатору сложно подобраться, чтобы увезти на штрафстоянку. Но и минусов немало: чтобы залезть в машину, нужно перебираться через пассажирское сиденье, да и багажник с капотом широко не открыть.

Там не менее местные жители в один голос восхищаются смелостью и талантом водителя. Некоторые даже предположили, что такая парковка — это и есть истинная причина, по которой занижают машины. Другие же считают, что владелец авто пытается пройти кастинг в новую часть «Форсажа». 

Машины-оккупанты тротуаров

Нарушители размножаются почкованием?

Нарушители размножаются почкованием?

А вот этих нарушителей засекли во дворе дома на Ново-Садовой, 38. Водители Toyota и Lada заехали на тротуар рядом с подъездом. При этом они не перекрыли входы и съезды для колясок, но заняли всю пешеходную дорожку. Мнения местных жителей по поводу этого нарушения поделились. Большинство считает, что владельцы машин правы. 

— Во-первых, они освободили проезжую часть. Так что скорая или пожарная машины будут только благодарны за такое. Во-вторых, в этом длинном многоквартирном доме проблемы с парковкой, и приходится как-то выкручиваться. В-третьих, машины никому не мешают, — пояснили свою точку зрения самарцы.

Странно, что стражи порядка не обратили внимание на нарушителя

Странно, что стражи порядка не обратили внимание на нарушителя

Те, кто выступил против такой парковки, предложили водителям в следующий раз поставить свои машины прямо в подъезд. Ведь если им и целой проезжей части мало, то скоро аппетиты возрастут!

Если денег много, то всё можно?

Не машина, а настоящий пришелец!

Не машина, а настоящий пришелец!

Вашему вниманию представлена Lancia Thesis. Это автомобиль бизнес-класса, который производил итальянский концерн Lancia с 2001 по 2008 годы. Средняя стоимость иномарки достигает 1 миллиона рублей. И счастливый владелец такого престижного авто решил показать всем, кто здесь хозяин, и припарковался на самом козырном месте — у входа в подъезд дома на Фадеева, 63.

— Ни зайти, ни выйти. Ладно молодые, смогут обойти вазон. Но пожилые, мамы с колясками, инвалиды? Что им-то делать? — возмутился автор фото.

В отличие от Lada и Toyota, которые не вызвали раздражения, самарцы осторожно намекнули жильцам дома, как можно избавиться от автомобиля. В ход могли пойти как яйца, якобы «случайно» упавшие на элитную иномарку, так и тяжелая артиллерия в лице горшков с цветами и эвакуатора.

— Моего соседа так раз 5 эвакуировали. Потом перестал ставить машину где попало на радость бабушкам и мамам, — рассказал самарец.

Toyota Partizan

Большую иномарку не видно за ветками

Большую иномарку не видно за ветками

А вот здесь, по словам местных жителей, нарушение не только в парковке на газоне. Водитель Toyota с завидной регулярностью останавливается под знаком запрета стоянки и предупреждением об эвакуации на 7-й просеке, 90.

— В шаговой доступности 3 или 4 парковки. Но нет, им нужно встать именно здесь. Возьмут машины в кредит, а денег на стоянки нет. Да, у газона неподобающий вид, но он и не станет таким никогда, если на нём парковаться или забрасывать мусором. Куда ставить машину — это проблема исключительно водителя. Но газон — это не парковка, — пояснил местный житель. 

«Форт Боярд по-самарски»

Личное удобство — главное, а остальные подождут

Личное удобство — главное, а остальные подождут

Участникам известного телешоу «Форт Боярд» нередко приходится соревноваться в ловкости и силе. Некоторые самарские водители, видимо, хотят приобщить земляков к экстремальному спорту и устраивают испытания прямо в городе. Вот одно из таких препятствий нашли во дворе дома на проспекте Ленина, 3.

— Есть водитель, есть лужа и есть канализационный люк. Где пройти пенсионеру с палочкой? Правильно! Только по люку. Автолюбитель, не будь свиньей, убери машину, — обратился к водителю автор фото.

Мы тоже не поощряем наглость и хамское поведение водителя. А посему он попадает в эту рубрику.

«Забрал моё место, забери и болезни»

Парковка исцеляет?

Парковка исцеляет?

Помните, на парковке у некоторых ТЦ и гипермаркетов на местах для инвалидов установили знак с подписью «Забрал моё место, забери и болезни»? Так вот, на парковке ТЦ «Лента» его тоже теперь надо ставить. Водитель Mercedes с явно не самыми простыми номерами припарковался под соответствующим знаком. Но, как пояснил автор фото, никаких примет того, что за рулем или в салоне находится инвалид, нет.

Наушники могут убить

Видео: отдел пропаганды ГИБДД Тольятти

А вот и долгожданный пример хамства на дороге со стороны пешехода. Жительница Тольятти переходит узкую, но оживленную дорогу. Буквально перед носом у неё проносится «Газель» и иномарка. Но девушка никак не реагирует на сигналы со стороны водителей и даже не торопится на переходе. Гораздо больше ее интересует музыка в наушниках и экран смартфона! К счастью, ей повезло, и никто не сбил и даже не задел пешехода. Но сколько аварий ежедневно происходит из-за того, что пешеход оградил себя от внешнего мира телефоном?

Если вы стали свидетелями хамства на дороге, расскажите об этом нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта i.ovsyannikov@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
28 окт 2019 в 19:34

Тротуар - это не парковка. По тротуару должны люди ходить, а не наоборот. Из-за таких хамов приходится ходить по дорогам. В том числе и детям, и мамам с колясками, и пенсионерам с палочками. А по дорогам, даже внутридворовым, носятся такие же автохамы.

ГостьЯ
29 окт 2019 в 12:15

Все эти споры - кто кому должен - заканчиваются, когда кто-то попадает на деньги (эвакуация, штрафы), либо под колеса (как в случае с "глухой" барышней).
Парковщики на бордюрах - тоже просто не умные люди, но эвакуация "лечит"и таких.
Так что смелее вызывайте ГАИ с эвакуаторами, они свою работу очень любят - у них план по таким ТС.

Сливной бачок
29 окт 2019 в 07:49

Машина за 1 млн рублей - престижная иномарка? Вы там в 63 ру за еду и за ночлег что ли работаете?