16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Работаем в три смены»: в самарских «наркологичках» выстроились очереди

Горожане торопятся получить справки до «чёрной пятницы» без новых тестов на алкоголь и наркотики

Поделиться

К врачам выстроились огромные очереди

К врачам выстроились огромные очереди

Самарские водители выстроились в огромные очереди в коридорах областного наркологического диспансера. Причиной этого стал новый регламент получения прав. Его утвердило Министерство здравоохранения России. Документ вступает в силу в пятницу, 22 ноября 2019 года.

Если раньше для прохождения медицинской комиссии необходимо было сдать только 3 теста на наркотики, то теперь этот список увеличился до 10. Например, в перечень попали исследования, которые позволяют выявить хронических алкоголиков. И эти проверки сделали обязательными для водителей всех категорий.

Такое объявление разместили во многих профильных учреждениях

Такое объявление разместили во многих профильных учреждениях

При этом существенно возрастает стоимость медицинских услуг. До нововведения «средний чек» обращения к врачам не превышал 1500–2000 рублей. Теперь, по предварительным оценкам, эта сумма увеличивается в 4–5 раз, до 10 тысяч рублей. Один только анализ крови с учетом всех новых тестов будет стоить не меньше 5000 рублей (раньше эта услуга стоила около 1000 рублей).

Нововведения пришлись не по духу многим водителям, в том числе и в областной столице. Они решили получить права «по старинке» и обратились за помощью в Самарский областной наркологический диспансер. Однако желающих успеть до «чёрной пятницы» оказалось слишком много. В нескольких кабинетах врачи и принимают желающих получить справки, и оказывают платные услуги. 

Пациенты идут к врачам плотным потоком

Пациенты идут к врачам плотным потоком

— Работаем в три смены. Но мы справляемся, и поэтому у нас нет очередей, как в Ярославле, например, — говорят медики. По их словам, новый регламент сильно ударит по водителям, и речь идёт не только о финансовой стороне вопроса. Новые исследования относятся к разряду высокоточных, и для получения результатов требуется гораздо больше времени — от трёх дней до нескольких недель. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 18:39

Просто очередной дикий побор ни за что! Этим летом получат справку в наркологичке для замены водительских прав по сроку... Окунулся просто в совок по оформлению всего, типа "вас тут много я одна", но при этом заплатите ка почти 900 руб в терминал. За что?!! За то, что я плачу свои деньги, а "она одна"? Или за банальный анализ мочи, который везде 200-300 руб стоит?! 1,5 часа получал справку при очереди в 3 человека!!!

Zeus
20 ноя 2019 в 17:16

Хорошо, что народ терпеливый, а то не дай бог как в Боливии, Венесуэле или боже упаси в Украине.

Гость
20 ноя 2019 в 18:29

Новый побор ввели с народа! А, что Путин, как всегда не знал?