26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Испытания городом: в Самарской области изменятся условия сдачи экзамена на права

Не всё будет так просто

Поделиться

Все задания перенесут в более реальные условия

Все задания перенесут в более реальные условия

В октябре 2020 года вступят в силу новые правила экзаменации будущих водителей. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Самарской области Юрий Некрасов.


— Отменят один из этапов практического экзамена — «площадку». Ученик будет выполнять все те же упражнения, что раньше на автодроме, но в условиях города. Соответственно, будет один теоретический и один практический экзамен. При этом во время освоения навыков вождения будут по-прежнему использовать автодромы, — сообщил полковник полиции.

А с 1 июля 2020 года будущие водители будут сдавать обязательные медицинские анализы, в том числе мочу и кровь. Это поможет выявить следы наркотиков и алкоголя, в том числе если человек употреблял их давно.

Такие меры хотели ввести ещё в ноябре 2019 года, но потом пришлось перенести, чтобы найти бюджетные варианты проверки водителей на трезвость. Так как по плану стоимость медосмотра должна была вырасти с 2000 до 7000 рублей, это вызвало настоящий ажиотаж в самарских наркологичках: водители выстраивались в очереди, чтобы успеть пройти врачей до вступления в силу драконовской меры. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 янв 2020 в 15:52

А почему только город? По-хорошему, еще нужно проверять, как кандидат в водители умеет ездить по загородной трассе со скоростью 90 км/ч, а в идеале - и на автобане с максимально разрешенной скоростью