29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Заставили снять пленку: в Самарской области начались рейды против тонировки

Нарушителям грозит серьезный штраф

Поделиться

Нарушителям придётся избавиться от глухой тонировки

Нарушителям придётся избавиться от глухой тонировки

Водителям Самарской области придётся проверить уровень тонировки стёкол своих автомобилей. В регионе инспекторы ГИБДД начали проводить рейды против любителей излишней затемнённости машин.

По государственным стандартам передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое — не менее 75%.

— Управлять авто с затонированными стёклами в дождливую погоду и тёмное время суток небезопасно. За это нарушение предусмотрен штраф — 500 рублей, — рассказали в региональном управлении ГИБДД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инспекторы предлагают нарушителю снять плёнку со стёкол на месте. В случае отказа у водителя есть сутки, чтобы избавиться от тонировки. Если же его снова поймают силовики, то ему грозит больший штраф, а также административный арест до 15 суток.

Затемнённость стёкол измеряют специальным прибором

Затемнённость стёкол измеряют специальным прибором

Такие рейды уже прошли в нескольких районах губернии. Инспекторы ловили нарушителей в Новокуйбышевске, Жигулёвске, Сергиевске, Кошкинском и Приволжском районах.

Аналогичные рейды проводят в Самарской области регулярно. В конце мая 2019 года силовики останавливали любителей тонировки на набережной.

Сильная затемнённость лобового стекла уже приводила к серьёзным последствиям. В середине февраля 2020 года на Московском шоссе 18-летний водитель ВАЗ-2112 протаранил столб на Московском шоссе. В результате ДТП пострадали молодой человек и его 16-летняя пассажирка. Как выяснили полицейские, тонировка авто была сильнее разрешённой.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...