29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В ГИБДД рассказали, куда можно ездить с просроченными правами

Правда, норма действует только до 15 июля 2020 года

Поделиться

Правда, чтобы выехать из дома и нарушить режим самоизоляции, нужны очень веские причины

Правда, чтобы выехать из дома и нарушить режим самоизоляции, нужны очень веские причины

Самарская ГИБДД разъяснила водителям информацию о том, как можно пользоваться правами с истекшим сроком в условиях самоизоляции.

— Водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативно-правовым актом. Автомобилисты могут отложить продление водительских удостоверений. На этот период просроченные права считаются действительными на всей территории России. Водителей к административной ответственности привлекать не будут, — пояснили представители городской ГИБДД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также они уточнили, что продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращение предоставления государственной услуги по их выдаче и замене. Поэтому если в период самоизоляции автомобилист решит поменять права, то ему их заменят в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД,

Прим этом обменять водительские удостоверения и зарегистрировать автомобиль сейчас можно только по предварительной записи через портал госуслуг.

С 1 апреля сотрудники ГАИ останавливают водителей, чтобы выяснить у них цели поездки. Если она не обоснована необходимостью, то гражданину рекомендуют вернуться домой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...