27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Продажа диагностических карт без техосмотра стала уголовно наказуемым преступлением

Законно получить документ можно в официальном аккредитованном пункте

3 029

Поделиться

Процедура поможет убедиться, что автомобиль не представляет угрозы для других участников движения

Процедура поможет убедиться, что автомобиль не представляет угрозы для других участников движения

Техосмотр — важная процедура для обеспечения безопасности на дорогах. К сожалению, в последнее время автовладельцы все чаще приобретают диагностические карты у страховых агентов и иных лиц, которые не имеют отношения к официальным аккредитованным пунктам технического осмотра.

МВД предупредило автолюбителей о том, что покупка диагностических карт вне аккредитованных пунктов техосмотра является уголовно наказуемым согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка поддельных документов) и грозит лишением свободы на срок до года. А с 27 июля продажа таких документов также является уголовно наказуемым преступлением, согласно ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Оно может повлечь за собой лишение свободы на срок до пяти лет.

Получить необходимые документы и избежать проблем с законом можно, обратившись в официальный аккредитованный пункт техосмотра. Самарцы могут сделать это по адресу проспект Кирова, 5. Процедура поможет убедиться, что автомобиль не представляет угрозы для других участников движения, и сбережет его владельцу немало нервов. При этом стоимость техосмотра для легковых автомобилей составит 400 рублей. Здесь же автомобилисты могут оформить ОСАГО.

Записаться на техосмотр можно по телефонам:
+7 902 181–45–25 и +7 917 116–91–69,
адрес: г. Самара, просп. Кирова, 5.

ООО «НП АНГАРА», ОГРН 1157536000863

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...