19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Факты про каршеринг, в которые сложно поверить: как работает Делимобиль в Самаре

Все про условия, цены и фишки для новичков и опытных водителей

7 294

Поделиться

Арендовать делимобили можно в Самаре и других городах России<br>

Арендовать делимобили можно в Самаре и других городах России

Чтобы в любой момент сесть за руль, самарцам сейчас нужны только две вещи — водительские права и смартфон с интернетом. А личное авто легко заменит каршеринг. Как это работает, сколько стоит и чем облегчает жизнь водителям? На самые популярные вопросы о краткосрочной аренде легковых машин рассказали в Делимобиле.

1

Кто может арендовать Делимобиль?

Каршеринг становится все популярнее среди самарцев

Каршеринг становится все популярнее среди самарцев

Управлять делимобилями может любой, у кого есть действующее водительское удостоверение категории В

Подробнее: ограничений по возрасту и стажу в Делимобиле нет. Кстати, самарские пользователи каршеринга могут брать авто в аренду не только в родной Самаре. Регистрируясь один раз в приложении, вы сможете бронировать делимобили в любом городе, где они есть. Их легко узнать по мятной полоске на бортах.

Смело планируйте удобные и экономные поездки, собираясь на выходные в Нижний Новгород и Краснодар или планируя командировку в Екатеринбург и Новосибирск. Но имейте в виду — в Москве сервисом могут воспользоваться водители не моложе 19 лет и со стажем не менее 1 года. Однако, если вам исполнилось 26 лет и вы хотите взять делимобиль в аренду, ограничений по стажу не будет.

2

Как начать пользоваться каршерингом?

Приложение подскажет, где находятся ближайшие делимобили

Приложение подскажет, где находятся ближайшие делимобили

Чтобы воспользоваться делимобилем, зарегистрируйтесь в приложении и следуйте его подсказкам

Подробнее: в первую очередь скачайте приложение Делимобиль на свой гаджет и зарегистрируйтесь. Программа запросит онлайн-фото водительских прав и паспорта, сделанные здесь и сейчас. Это необходимо, чтобы подтвердить личность водителя. Внесите данные банковской карты, с которой будет списываться стоимость поездок. После одобрения заявки можно будет приступить к аренде. Всем новым пользователям Делимобиль начислит 400 приветственных бонусов по промокоду SAMARA при регистрации в приложении.

Дальше ориентируйтесь на подсказки в приложении. Программа покажет, какие машины свободны и где они находятся на карте. Выбирайте любую, и еще 15 бесплатных минут у вас будет, чтобы добраться до машины. Еще 7,5 бесплатных минут бронирования дается на то, чтобы осмотреть авто и приступить к аренде.

3

Зачем осматривать авто до поездки?

Для водителей предусмотрена подробная инструкция

Для водителей предусмотрена подробная инструкция


Чтобы Делимобиль понимал, в каком состоянии вы взяли и сдали машину

Подробнее: перед поездкой тщательно осмотрите автомобиль и зафиксируйте его состояние на фото и видео. В приложении есть подробная инструкция. Точно такую же процедуру рекомендуется пройти и в момент завершения аренды. Если вы хотите застраховаться от ответственности за ущерб — выбирайте при бронировании автомобиля тариф СКАЗКА. Действует так же, как каско.

Как открыть и закрыть делимобиль?

Кстати, до сих пор не все знают — открыть каршеринговый автомобиль можно только с телефона, а приложение подскажет водителю все действия в процессе аренды. Завести, а потом и заглушить мотор позволит ключ, который уже вшит в автомобиль. Здесь все привычно. Чтобы завершить аренду и закрыть салон, нужно снова обратиться к приложению — пара кликов, и оно само заблокирует двери.

Совет для начинающих водителей — проверяйте закрытие двери в конце аренды, просто дернув ручку. Так вы убедитесь, что вы все правильно сделали и команда сработала. Кстати, приложение запоминает все команды, которые вы отправили со смартфона. Как еще убедиться, что аренда завершена? В этот момент произойдет списание стоимости вашей поездки с карты и вам станут доступны новые бронирования в приложении.

4

Куда можно поехать на каршеринге?

Поездка в аэропорт будет стоить дешевле, чем на такси

Поездка в аэропорт будет стоить дешевле, чем на такси

По делам, за покупками, в аэропорт и даже в другой город главное, чтобы это входило в зону покрытия Делимобиля


Подробнее:
срочно забрать ребенка из школы — не проблема. Пришли в ТЦ пешком, а возвращаетесь с покупками — не беда. Отдали любимую «ласточку» в ремонт, а пересаживаться на автобус не вариант — ну вы уже поняли. Каршеринг спешит на помощь!

Для поездки в аэропорт Делимобиль — просто спасение: не нужно вызывать такси, просить кого-то подвезти, терять одно место в салоне за счет водителя и беспокоиться о парковке — у входа в Курумоч есть специально выделенные бесплатные места для делимобилей.

Поездка до аэропорта из центра города будет стоить гораздо дешевле, чем на такси. Например:

  • улица Ташкентская — аэропорт Курумоч: такси — 670 рублей/Делимобиль — 360 рублей;
  • улица Авроры — аэропорт Курумоч: такси — 920 рублей/Делимобиль — 430 рублей;
  • улица Осипенко — аэропорт Курумоч: такси — 990 рублей/Делимобиль — 560 рублей.

Каких-то специальных правил парковки для каршеринговых авто в Самаре нет — все работает точно так же, как если бы вы парковали собственную машину. Ориентируйтесь на разрешенные зоны по карте в приложении.

На делимобилях удобно отправиться в аэропорт или совершить автопутешествие в другой город&nbsp;

На делимобилях удобно отправиться в аэропорт или совершить автопутешествие в другой город 

Кстати, из Самары на каршеринге можно рвануть в любой город региона, а также в Казань и Ульяновск. Но завершить аренду нужно будет в Самаре. Доступные для поездок зоны четко обозначены на карте в приложении. Это необходимо, чтобы пользователи всегда оставались в зоне присутствия каршеринга. Так его сотрудники всегда смогут быстро прийти на помощь в любой непредвиденной ситуации.

5

Кто заправляет делимобили?

Водитель может заправить машину удобным способом

Водитель может заправить машину удобным способом

Все расходы на топливо берет на себя сам Делимобиль

Подробнее: а вы знали, что пользователи Делимобиля не должны заправлять каршеринговую машину? Как только уровень бензина в авто снижается до 20%, водитель сможет воспользоваться каршеринговой топливной картой и оплатить с ее помощью бензин на партнерских АЗС Делимобиля. Но если их поблизости не окажется, можно заправиться на любой станции и отправить чек в компанию по электронной почте info@delimobil.ru. Вам компенсирует затраты бонусами. Ими можно оплачивать 50% стоимости дальнейших поездок.

6

Сколько стоит поездка?

Пользователем доступны несколько тарифов

Пользователем доступны несколько тарифов

Стоимость аренды делимобилей от 7,63 рублей за минуту до 2499 рублей за сутки всё зависит от тарифа

Подробнее: в Самаре действует 4 типа тарифов для аренды Делимобиля:

1. Поминутная аренда:

  • тариф «СКАЗКА»: от 10,03 рубля за минуту использования. От «Базового» он отличается тем, что полностью компенсирует все затраты, которые могут возникнуть по вине клиента в момент ДТП. Доступ к нему открывается по заявке через приложение.

2. Посуточная аренда:

  • тариф «Базовый»: от 2499 рублей за сутки;
  • тариф «СКАЗКА»: от 2999 рублей за сутки.
    В посуточную аренду включен километраж в 300 км. Если же вам не хватит этого количества, то каждый последующий километр обойдется всего в 5 рублей на базовом тарифе и в 7 рублей на тарифе «СКАЗКА». А каждая последующая минута после завершения суток — 1 рубль в базовом тарифе и 1,2 рубля на тарифе «СКАЗКА».

3. Еще один вариант — «Проездной»: это абонемент на 3, 7 или 30 суток с фиксированной ценой минуты на весь автопарк. В каждый пакет включено индивидуальное количество минут с ценой, которая не изменится до конца использования и действует на все машины, открытые пользователю на момент аренды

4. Фикс-тариф, при котором стоимость поездки рассчитывается из точки А в точку Б с учетом пробок и оптимального расстояния. Выбрать маршрут поездки можно заранее в приложении. Это помогает сэкономить до 20% от прайса.

7

Как еще дешевле арендовать автомобиль?

Несколько лайфхаков позволят сделать поездку почти бесплатной&nbsp;

Несколько лайфхаков позволят сделать поездку почти бесплатной 

Водители могут заработать выгодные условия аренды за аккуратное вождение и выбирать тарифы

Подробнее: Пожалуй, самый интригующий вопрос! Разберемся, с какими плюшками от Делимобиля бюджет на поездку стремится к нулю.

Во-первых, в компании действует система мотивирующего ценообразования. Что это значит: чем лучше водишь, тем более выгодные условия аренды тебе предложат. Делимобиль оценивает твою манеру вождения, аккуратность при парковке и соблюдение ПДД. Именно поэтому у разных пользователей может быть разная стоимость поездки по одинаковому маршруту.

Во-вторых, Делимобиль запускает выгодные спецпредложения в «места силы» — на Набережную, в парк Гагарина и рестораны на Дачной можно доехать из любой точки города со скидкой в 15% — получится дешевле, чем на такси. А еще за каждого приведенного нового пользователя Делимобиль начисляет бонусные баллы!

8

Какие машины в автопарке Делимобиля?

Водителям доступны базовые и премиум-машины

Водителям доступны базовые и премиум-машины

Делимобили это иномарки эконом- и премиум-класса

Подробнее: автопарк Делимобиля в Самаре насчитывает более 400 автомобилей. Есть машины экономкласса — Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. Еще автомобили категории премиум — это BMW X3 и Nissan Qashqai.

Каждый делимобиль оборудован кондиционером и стандартными usb-разъемами. Марки и модели авто пользователь видит в приложении сразу. Но машины более высокого ранга открываются водителям не сразу, а постепенно. На это влияет опыт и качество вождения. Чем аккуратнее и профессиональнее водитель, тем быстрее ему станут доступны не только базовые, но и премиум-возможности.

9

Чего в каршеринге делать нельзя?

В делимобилях всегда чистота и порядок: простые правила для аккуратного использования четко прописаны в соглашении

В делимобилях всегда чистота и порядок: простые правила для аккуратного использования четко прописаны в соглашении

В делимобилях нельзя мусорить, курить, передавать руль другому водителю и парковаться там, где это запрещено

Подробнее: во-первых, Делимобиль призывает клиентов придерживаться простого, но важного принципа: оставляй после себя авто таким, каким бы ты сам хотел его видеть, взяв в аренду. Поэтому в машине нельзя курить и оставлять после себя мусор.

Во-вторых, арендатору строго запрещено передавать руль. Если нужно, чтобы машиной управлял другой человек, вам следует завершить аренду, а другому водителю — оформить новую на себя.

В-третьих, в Самаре на некоторых улицах действуют временные ограничения по парковке, поэтому оставлять автомобиль нужно там, где их нет. Иначе машину после вас могут позже эвакуировать. Да и вообще парковаться нужно только в разрешенных для этого местах, не нарушая правила.

Все правила использования делимобилей четко прописаны в соглашении с клиентом.

10

Как Делимобиль заботится о безопасности?

Делимобили регулярно проходят дезинфекцию

Делимобили регулярно проходят дезинфекцию


Делимобиль следит за поведением водителя, состоянием автомобиля и приходит на помощь в любой ситуации

Подробнее: во-первых, каршеринг нельзя обмануть и зайти в приложение по чужим правам. Для этого Делимобиль верифицирует человека с помощью умных технологий. Кроме того, Делимобиль в режиме онлайн анализирует манеру вождения водителя и трекинг его поездки. Недавно компания запустила в ночное время digital-тест, определяющий скорость реакции водителя перед бронированием. Так компания борется за то, чтобы за руль не садились люди в нетрезвом или неадекватном состоянии.

Во-вторых, каждая машина снабжена системой телематики. Это позволяет отслеживать уровень топлива, масла и заряда аккумулятора круглосуточно. А также зафиксировать, было ли опасное вождение или столкновение. За дрифт и критичное превышение скорости компания блокирует водителя.

В-третьих, все автомобили проходят регулярное техобслуживание, мойку, а также антибактериальную обработку.

В-четвертых, по горячей линии Делимобиля в режиме 24/7 водителю помогут разобраться в любом вопросе: от регистрации в приложении до форс-мажорных обстоятельств. Так, например, если каршеринговая машина попадет в аварию, водителю нужно будет оставаться на месте, вызвать ГИБДД и обязательно связаться с оператором по телефону 8 800 600-87-87. Специалисты компании помогут разобраться и решить проблему.

11

Что дает каршеринг новичкам за рулем?

Программа для начинающих водителей помогает сохранить и развить навык вождения после автошколы&nbsp;

Программа для начинающих водителей помогает сохранить и развить навык вождения после автошколы 

Пользуясь каршерингом после автошколы, новички за рулем не утрачивают навык вождения

Не каждый водитель после автошколы, особенно если тебе 18 лет, может позволить себе покупку личного авто. А без практики навык вождения быстро теряется.

Делимобиль помогает новоиспеченным водителям решить эту проблему с помощью новой программы «18/0». Она позволяет пользоваться каршерингом вчерашним выпускникам автошкол. Брать машину можно как в поминутную аренду, так и в посуточную, но только из базового автопарка. До достижения определенного стажа стоимость аренды будет выше, чем на обычном тарифе. Но цена будет снижаться, если водитель покажет себя аккуратным и ответственным. А еще в рамках программы для водителей категории «18/0» действует специальная выделенная линия на телефоне поддержки — ее операторы специально обучены консультировать новичков за рулем.

Кстати, совсем недавно Делимобиль начал сотрудничать с автошколой «Движение», чтобы ее выпускники обучались не только ПДД, но и каршерингу. Это поможет водителям бесшовно пересесть с учебных автомобилей после получения прав за руль. Для всех выпускников автошколы «Движение» действует специальный промокод на стоимость поездки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...