1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Без перекупов и попыток сбить цену: как выставить авто на продажу и не пожалеть об этом

Три способа, которые меняют отношение самарцев к автоброкерам

1 890

Поделиться

Самарский автоброкер помог владельцам машин упростить процесс продажи и обмена

Самарский автоброкер помог владельцам машин упростить процесс продажи и обмена

Поделиться

Даже самый постоянный водитель рано или поздно расстается с машиной, служившей ему ни один сезон. Меняются доходы и обстоятельства, цели и вкусы. Когда это происходит, перед автомобилистом встает масса вопросов. Как продать свою дорогую «ласточку» и не продешевить? Взяться за дело самому или поручить миссию специалисту? Сколько времени на этой уйдет? Как подписать договор, проверить деньги и правильно рассчитаться? Разберем плюсы и минусы трех основных способов продать авто с пробегом.

Сам себе продавец

Самый очевидный способ прост и понятен даже новичкам. С одной стороны, удобно: ты хозяин положения, держишь процесс в своих руках и выбираешь каналы продажи. Например, можно выложить объявление на тематических сервисах, бросить клич среди друзей и «расшарить» посты в соцсетях — этот инструмент гарантирует неплохие охваты. Ну а потом ждать звонков, затем удобного времени для встречи с потенциальным покупателем и, наконец, положительного ответа.

Если установить цену на уровне рыночной, растянуться это удовольствие может не на один месяц. Хорошо, если вы, конечно, никуда не торопитесь. Ведь после еще придется заниматься «бумажными» делами по оформлению сделки.

Можно долго искать покупателей и договариваться о встречах самостоятельно, но так и не расстаться с автомобилем

Можно долго искать покупателей и договариваться о встречах самостоятельно, но так и не расстаться с автомобилем

Поделиться

Если же скорость продажи для вас важнее выгоды — снижайте цену и наслаждайтесь изобилием откликов. Но помните, что вместе с теми, кто действительно заинтересован стать новым владельцем машины, активизируются перекупы. Они наверняка предложат забрать авто прямо сейчас и даже сразу заплатить наличными. Но будьте готовы, что предложенная сумма будет еще ниже заявленной. Кстати, платить налоги за покупку они не торопятся, поэтому не вписывают себя в ПТС. Догадываетесь, чье имя там будет значиться, пока машину, в конце концов, не перепродадут новому владельцу?

Что в итоге: все под вашим контролем, но есть дилемма между хорошей выручкой и скорой продажей, а также внимание перекупов

Когда за дело берется автоброкер

Современные автомобилисты стремятся оптимизировать процесс продажи: сделать все без лишних усилий, за максимальную сумму и минимальный срок. Такую возможность им открывает услуга комиссионной продажи в автоброкере «Автоцель». Как это работает?

Автоброкер «Автоцель» расположился рядом с ТЦ «Эль Рио»

Автоброкер «Автоцель» расположился рядом с ТЦ «Эль Рио»

Поделиться

Владелец авто приезжает в «Автоцель», который располагается у ТЦ «Эль Рио» на Московском шоссе, 205. Предварительно можно позвонить в автоброкер, проконсультироваться с менеджером и записаться на любое удобное время. А можно приехать, что называется, стихийно, и подождать свободного менеджера в зоне для гостей за чашечкой свежесваренного кофе.

Но от лирики — к делу. Менеджер автоброкера выяснит у собственника детали «биографии» транспортного средства и проведет его тщательный осмотр — от работы двигателя до диагностики толщиномером. Так специалист будет понимать общую картину и транслировать ее потенциальным покупателям. Оставить машину можно на площадке автоброкера, которая находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Сюда же будут приезжать заинтересовавшиеся в покупке. Показать машину, открыть салон и провести тест-драйв — это обязанность и ответственность менеджера. Так что водителю не нужно контактировать с другими людьми и тратить время на переговоры.

Как только владелец подпишет договор с автоброкером и машина пополнит экспозицию «Автоцели», информация о ней появится сразу на 5 площадках с объявлениями. И предлагать ее покупателям будет не только личный менеджер владельца, но и все сотрудники автоброкера, ежедневно, с утра до вечера. А теперь представьте, как это увеличивает шансы продать авто по сравнению с самостоятельными попытками совершить сделку. И цену сбрасывать не придется.

Машины находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением

Машины находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением

Поделиться

Кстати о цене: владелец машины устанавливает ее сам. Комиссию автоброкер начисляет сверх этой суммы. Собственник ничего не теряет. Единственная доплата — это 2500 рублей за продвижение объявлений о продаже. Как правило, продажа машины в «Автоцель» занимает от нескольких дней до месяца. Расчет с владельцем происходит в день сделки. Еще раз приехать в автоброкер ему придется, только чтобы передать документы на авто новому хозяину. Впрочем, ПТС можно оставить менеджеру сразу, в день подписания договора.

Что в итоге: вовлеченность владельца в продажу стремится к нулю, машину продают быстро и дорого, автоброкер зарабатывает на сделке сам — собственник не теряет в деньгах.

Альтернатива продаже

Большинство автомобилистов выручку с продажи старой машины вкладывают в покупку следующей. Учитывая это, торговые площадки предлагают собственникам услуги, которые позволяют сократить процедуру. Проще говоря, отдать им одно транспортное средство в счет приобретения следующего. Так работает всем известная программа trade-in: загоняешь машину в салон, а новую забираешь с неплохой скидкой.

Автомобилисты могут произвести обмен ключ на ключ

Автомобилисты могут произвести обмен ключ на ключ

Поделиться

В «Автоцели» пошли дальше и запустили программу обмена. Здесь все еще проще и быстрее: любой продавец может приехать в автоброкер и после оценки автомобиля сразу выбрать себе другой автомобиль из наличия на площадке. Если машины равноценны, обмен происходит буквально ключ на ключ. Если разница в прайсе есть, происходит доплата, причем это работает в обе стороны. Водитель выбрал более дорогой вариант? Тогда деньги сверх суммы он вносит в счет автоброкера. Приглянулась машина подешевле своей — тогда «Автоцель» заплатит разницу вам.

Что в итоге: подходит тем, кто хочет обновить транспортное средство, экономия время, все и сразу на одной площадке.

Специалисты компании ответят на все интересующие вас вопросы

Специалисты компании ответят на все интересующие вас вопросы

Поделиться

Запишитесь на консультацию в автоброкер «Автоцель» и узнайте подробности по комиссионной продаже и обмену автомобилей

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...