Стала известна причина неприятного запаха, который возник в Тольятти

Специалисты мониторили воздух на протяжении двух суток

Поделиться

Ситуация в городе не улучшается уже который день

Фото: Роман Данилкин

Жители Тольятти обратились за помощью в управление МЧС России по Самарской области. Всё дело в неприятном запахе на территории города, который не выветривается здесь уже на протяжении двух дней.

В июле 2018 года жители Тольятти уже жаловались на дымку, повисшую над городом. Чиновники сообщили тогда, что проблемы с воздухом спровоцировали неблагоприятные погодные условия — высокая влажность и отсутствие ветра. При этом специалисты не зафиксировали в воздухе нарушения санитарно-гигиенических норм.

В середине августа прокуратура Центрального района возбудила более 10 административных дел в отношении трёх тольяттинских предприятий. Заводы превысили нормы выбросов в атмосферу.

Но ситуация не улучшается по сей день. В отчаянии жители решили выйти на митинг против загрязнения воздуха 23 сентября. Сейчас горожане вынуждены носить маски.

— Предварительная причина неприятного запаха — загазованный воздух в приземном слое атмосферы, который накопился из-за производственной деятельности предприятий и выбросов выхлопных газов транспорта в условиях довольно безветренной погоды, — пояснили в ГУ МЧС по Самарской области.

Несмотря на жуткий запах, превышений по содержанию максимальных концентраций вредных примесей в воздухе над Тольятти специалисты городского СГМО не зафиксировали. По данным тольяттинской станции скорой помощи и самарского областного центра медицины катастроф, жители за медицинской помощью в связи с ухудшением качества атмосферного воздуха также не обращались.

Администрация города запланировала проведение рабочего совещания, на которое пригласят контролирующие и надзорные органы, а также представителей промышленных предприятий городского округа. Загрязнением воздуха уже заинтересовались в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре, управлении Росприроднадзора по Самарской области, администрации Самарской области и Тольятти. Специалисты ведомств также проведут внеплановые комиссионные проверки ряда предприятий автограда.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 12:00

Другими словами пока никто не задохнулся - все нормально.

Вершитель
13 сен 2018 в 12:51

Да да.. Как обычно, опасности нет. Носом не дышите, дышите ртом.

Гость
13 сен 2018 в 10:43

Друзья, заголовок то поменяйте, причина пока не установлена. есть пока только предположения.
Надеюсь, что не будет как в москве, превышены ПДК, все ищут, обвиняют заводы и НПЗ, а через несколько лет выясняется, что это со свалок свежестью потянуло.