20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Отопительный сезон в Самарской области оказался под угрозой срыва из-за долгов

Пришлось срочно выделять из бюджета 0,5 миллиарда рублей

Поделиться

Отопительный сезон в Самаре готовы начать в конце сентября

Отопительный сезон в Самаре готовы начать в конце сентября

Города и районы Самарской области получат деньги на бесперебойное обеспечение населения тепло-, водо- и газоснабжением и выполнение мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период. Выделение транша в 513,6 миллиона рублей поддержали в понедельник, 24 сентября, депутаты губернской думы.

В процессе обсуждения вопроса выяснилось, что большая часть средств пойдет на выплату долгов за коммунальные услуги, которые поставили отопительный сезон под угрозу срыва. Причины такой ситуации представители Минфина объяснить не смогли. Депутаты обвинили чиновников в том, что они только «латают дыры», а не решают проблему системно. Спор разрешил губернатор Дмитрий Азаров. 

— Приглашаю членов всех фракций принять участие в оценке состояния и готовности коммунальных систем к началу отопительного сезона, чтобы совместно разобраться в причинах увеличения долговой нагрузки в этой сфере. Мне нужен здесь принципиальный взгляд, — сказал глава региона.

В Самаре начать отопительный сезон планируют уже в конце сентября. Но решающим фактором станет погода. Постановление о старте отопительного сезона в Самаре должен подписать глава города. Как правило, это происходит, когда температура воздуха на улице не поднимается выше 8 градусов в течение трех дней. 

В 2017 году дома жителей Самары начали отапливать с 30 сентября. Сезон закончился 28 апреля.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 13:56

Основные "неплательщики" не население, а так называемые "предприятия", которые дышат на ладан, живут только за счет бюджетных вливаний и используются руководством области для отчетной статистики о "экономическом росте" региона.

Гость
24 сен 2018 в 13:56

прогноз посмотри, а не за окном

анд
24 сен 2018 в 13:44

тарифы за отопление считают круглый год.
топят еле еле 3 месяца в году.
платить за это ? я не плачу.