6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Смог из-за плохой погоды»: в Тольятти пробы воздуха анализируют днем и ночью

А горожане тем временем готовят второй митинг

Поделиться

На тольяттинские предприятия нагрянет проверка

На тольяттинские предприятия нагрянет проверка

В автограде ужесточили контроль за экологической обстановкой. Отбор проб атмосферного воздуха и их анализ специалисты проводят даже в ночное время. Об этом стало известно во время оперативного совещания правительства Самарской области.

Представители власти отметили, что накоплению вредных веществ в атмосфере поспособствовала плохая погода. Оттого и смог над городом. На это глава региона Дмитрий Азаров ответил, что погодные условия — это не объяснение. Он поручил выяснить, какие предприятия выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу.

— Наблюдение за уровнем загрязнения воздуха и оценку качества атмосферы в Тольятти ведет Приволжское УГМС, — сообщил врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. — Внеплановые проверки также проводят независимые лаборатории и представители управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Самарской области совместно с сотрудниками прокуратуры. 

С июня по сентябрь 2018 года эксперты зафиксировали 8 случаев превышения нормы загрязнения воздуха. Высоких и экстремально высоких нарушений специалисты не выявили.

Раньше активисты проводили только одиночные пикеты<br>

Раньше активисты проводили только одиночные пикеты

Тем временем горожане собираются провести второй митинг против загрязнения воздуха. Он состоится в субботу, 29 сентября, с 14:00 до 17:00 в парке Старого города. Активисты соберутся рядом с памятником Ленину. 

Проблема загрязнения воздуха в Тольятти обострилась летом. В июле жители пожаловались на дымку, повисшую над городом. Тогда чиновники сообщили, что проблемы с воздухом спровоцировали неблагоприятные погодные условия — высокая влажность и отсутствие ветра. При этом специалисты не зафиксировали в воздухе нарушения санитарно-гигиенических норм.

Затем, в середине августа, прокуратура Центрального района возбудила свыше 10 административных дел в отношении трёх тольяттинских предприятий. Заводы превысили нормы выбросов в атмосферу.

Более 10 тысяч тольяттинцев уже подписали петицию с требованием привлечь к ответственности предприятия, загрязняющие воздух, и прекратить выбросы в атмосферу. Первый массовый митинг состоялся в воскресенье, 23 сентября. Во время акции присутствующие могли подписать петицию в адрес Всемирной организации здравоохранения. Всего за одно мероприятие организаторы собрали около 1 200 подписей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 12:18

Если б не Азаров - сошло бы за объяснение, что ли?!

Гость
25 сен 2018 в 12:14

Если прекратить выбросы-где работать все будут

Гость
25 сен 2018 в 11:22

смог он, смогу и я