Психические расстройства и плоскостопие: врачи отсеяли от армии 3500 самарских призывников

Осмотр продлится до 1 декабря

Поделиться

Во время осеннего призыва в армию пойдут около 2000 юношей

Фото: Роман Данилкин

При постановке на воинский учет в 2018 году 3 644 юноши не прошли медицинский отбор. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя самарского департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения Виталий Понаморев.

— В нынешнем году юноши от 18 до 26 лет чаще всего болели недугами, которые связаны с костно-мышечной системой — около 20,1% призывников. На втором месте оказались молодые люди с заболеваниями эндокринной системы — 10,7%. Также военные врачи диагностировали у потенциальных защитников отечества психические расстройства и болезни органов дыхания, — рассказал Виталий Понаморев.

По словам представителя регионального Минздрава, у 6 755 кандидатов выявили незначительные проблемы со здоровьем, а 12 376 человек признали годными к прохождению военной службы.

Во время осеннего призыва, который стартует в Самарской области 1 октября, сотрудники регионального военкомата хотят привлечь в армию более 2000 новобранцев. По словам военного комиссара Александра Даньшина, самыми востребованными направлениями для прохождения службы стали сухопутные войска, воздушно-космические силы и военно-морской флот.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2018 в 17:24

    И сколько стоит сейчас откосить от армии? В мое время плоскостопие не мешало служить ни в одном роде войск. Насколько я осведомлен,только в РА,можно откосить от армии с плоскостопием,везде служат(Израиль.США) При ИГИЛ и др. банд формирования. Ну а псих. ,все мы немножко психи.

    Гость
    29 сен 2018 в 11:26

    Здоровье Самарских призывников значительно улучшится. как только начнут сажать врачей, бессовестно хапающих взятки в период призывной кампании

    29 сен 2018 в 13:45

    С "психическими" расстройствами пусть лечат и ставят на учёт в психдиспансере,а не только отмазывают от армии,нам с ними ещё жить и работать.