20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Энергетики оставили без тепла завод по переработке металла и крупный автосервис в Самаре

Причиной стали долги в 1,2 миллиона рублей

Поделиться

ТЭЦ перешла на осенний режим работы

Фото: Роман Данилкин

Работники самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» ввели санкции против автосервиса и завода по переработке металла в областной столице. Здания не подключат к отоплению до тех пор, пока представители организаций не выплатят долги. Сумма перевалила за 1,2 миллиона рублей. 

Сотрудники теплотехнической инспекции поставили заглушки на инженерных коммуникациях зданий-должников.

— Эти потребители не рассчитывались за тепло и горячее водоснабжение, полученные еще в прошлом отопительном сезоне. Отсутствие оплаты в течение двух и более месяцев становится веским основанием для введения ограничения режима энергопотребления, — заявила руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мичкова.

На сегодняшний день в списке неплательщиков числятся более 2 000 предприятий. Среди них офисные и торгово-развлекательные комплексы, организации из сферы услуг и производства. В целом они задолжали теплоэнергетикам более 155 миллионов рублей.

Отопительный сезон в Самаре официально стартовал 1 октября, а в Самарской области даже раньше — 25 сентября. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 10:54

Интересно, какой автосервис отрубили? Если по соседству с металлургическим заводом - очевидно, тазовский. И теперь остается посочувствовать бедным тазоводам - ведь ремонтировать эти ведра надо регулярно)))

Гость
11 окт 2018 в 15:06

Продали завод америкосам, теперь они еще и за тепло не платят.