На площади Куйбышева сдвинут блоки, чтобы увеличить зону парковки

Поводом стали жалобы горожан

Поделиться

Блоки установили на площади, чтобы соблюсти требования безопасности

Фото: Михаил Матвеев/twitter.com

Жалобы горожан на установку блоков на площади Куйбышева со стороны улицы Вилоновской возымели действие. После выездного совещания сотрудники департамента транспорта Самары решили их подвинуть.

Ограждение поставили на площади, чтобы соблюсти требования безопасности. Но горожане заявили, что покупателям ярмарки это создает неудобства.

— Теперь блоки будут стоять ближе к концу сквера. Так появится дополнительное пространство для парковки в пятницу и выходные дни, то есть на время работы ярмарки. Такой режим работы площади Куйбышева будет действовать до конца октября, — сообщили представители департамента.

Осенняя сельскохозяйственная ярмарка будет работать на площади Куйбышева до 25 ноября. Журналист 63.ru поделился своим мнением о том, почему с самой большой площади в Европе нужно убрать торговые лотки насовсем. Подробнее — в нашей авторской колонке.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 11:03

Это правильно, там совсем негде парковаться - заняты даже Чапаевская, Молодогвардейская и Красноармейская - там где можно. Чапаевская вообще узкая, не разъехаться.
Раньше же так и было - машины заезжали на площадь, что в этом такого? Раз уж сделали с/х ярмарку - какой смысл соблюдать "величие" всего остального?

ego
19 окт 2018 в 10:13

ура! здравый смысл восторжествовал!

Гость
19 окт 2018 в 10:06

Парковки - это очень опасно. Чем меньше парковок, тем безопаснее.