17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Новые рекорды октября: в Самарской области перекрыт абсолютный максимум по выпадению осадков

Самый сильный дождь прошел в Новодевичье

Поделиться

Дожди прошли во всех городах и районах Самарской области

Фото: Роман Данилкин

Синоптики зафиксировали сразу несколько погодных рекордов в Самарской области. В четверг, 25 октября, в регионе был перекрыт абсолютный максимум по выпадению осадков.

— Дождь прошел практически во всех городах и районах Самарской области. Но максимальные показатели мы зафиксировали в Тольятти, Сызрани, Челно-Вершинах и Новодевичье. Здесь выпало от 18 до 35,5 мм осадков. Самый большой показатель — в Новодевичье. Дождь превысил норму на 20,7 мм, — сообщили специалисты Приволжского УГМС. 

Также в этот день в некоторых населенных пунктах зафиксировали аномально высокую для октября температуру воздуха. В Кинель-Черкассах был побит рекорд 1983 года. Столбики термометров здесь поднялись до 15,3 градуса. В Большой Глушище потеплело до 16,3 градусов. Последний рекорд в этом поселке фиксировали в 1939 году. 

— Жарче всего было в Авангарде. Температура воздуха составила 17,1 градуса. Это на 1,1 градуса выше последнего рекорда, который зафиксировали в 1943 году, — рассказали синоптики.

В октябре в Самарской области уже фиксировали температурные рекорды. В середине месяца столбики термометров поднимались до 22 градусов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 14:58

Да вам делать нечего,синоптики. Дождь был один раз за весь октябрь, да и то моросил , а не лился !Дождинки от скуки считали.. Ура, и вот он МАСКИМУМ перекрыт, максимум за этот октябрь! Капитан Очевидность.

Алексей
26 окт 2018 в 14:56

Отличный октябрь. Я лично вообще не любитель холодов.

Гость
26 окт 2018 в 19:37

Был побит минимум, а не максимум... Или мы все не в Самаре живём.