6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Минтранс будет судиться с подрядчиками за высохшие туи на Московском шоссе

Сейчас чиновники проводят осенний осмотр деревьев

Поделиться

Так сейчас выглядят туи у Ипподрома

Так сейчас выглядят туи у Ипподрома

Министерство транспорта и автодорог Самарской области собирается обратиться в суд с иском к подрядной организации, которая занималась реконструкцией Московского шоссе. Там в преддверии чемпионата мира по футболу высадили 3800 туй и можжевельников. Однако весной 2018-го из-за активного солнца и отсутствия полива растения засохли. Некоторые из них заменили силами подрядчика. Но множество туй до сих пор остаётся в таком же виде и огорчает самарцев.

— В связи с гибелью части деревьев хвойных пород министерство проводит осенний осмотр и готовит иск к подрядной организации на устранение недостатков, — рассказали 63.ru представители регионального Минтранса.

Кстати, сейчас ведомство ищет подрядчика для разработки проекта нового ремонта дороги. Его стоимость оценили в 18 миллионов рублей. Срок выполнения работ — 25 сентября 2019 года. Если решения проектировщиков всех устроят, то, по всей видимости, в 2019–2020 годах Московское шоссе ждёт новая реконструкция.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 22:45

Посудится-посудится. и перестанет.

Гость
27 окт 2018 в 23:27

"Однако весной 2018-го из-за активного солнца и отсутствия полива растения засохли". А нормально высаживать такие растения вдоль центральной магистрали? Летом жара невыносимая от асфальта, зимой непонятная жижа на проезжей части, которую сгребают на обочину, а весной и осенью вообще непонятно что течёт по проезжей части и проезжающие машины разбрызгивают это все на обочину. Если чистую машину летом оставить на обочине, то к вечеру она покрывается таким слоем пыли, что ее опять приходится мыть на следующий день. А уж если в слякоть оставить машину на обочине или, не дай бог, в плюсовую температуру зимой, то вообще ппц. Она покрывается слоем какой-то непонятной фигнец

ego
28 окт 2018 в 00:03

подрядчик высадил деревья согласно госконтракту. но вот поливать их вряд-ли был обязан. скорее это обязанность обслуживающей организации.