В День народного единства в Самарской области выпадет дождь со снегом

Бразды правления возьмёт на себя атлантический циклон

Поделиться

Атлантический циклон принесёт в Поволжье осадки в виде мокрого снега

Фото: Роман Данилкин

В Самарскую область придет непогода. В воскресенье, 4 ноября, в регионе выпадет мокрый снег. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

В губернии будет дуть юго-западный ветер со скоростью 6–11 м/с. Температура воздуха составит +2... +7 градусов.

— Бразды правления погодой возьмёт на себя атлантический циклон. Перемещаясь вглубь материка, он принесёт в Поволжье осадки в виде дождя, а в отдельные районы мокрый снег и усиление ветра. Однако температурный фон останется повышенным, — рассказали в Приволжском УГМС.

В первый рабочий день следующей недели зона ненастья отойдёт за Урал, уступая дорогу очередному антициклону. Преимущественно будет дуть северо-западный ветер со скоростью 8–13 м/с. Столбики термометров зафиксируются на отметке +4... +9 градусов.

Первый снег в Самаре выпал 28 октября. О том, как горожане пережили непогоду, читайте в онлайн-трансляции 63.ru.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 ноя 2018 в 01:26

    День единства дождя со снегом)). А объявившие этот праздник чиновники едва ли огорчатся этим фактом - в Западной Европе, куда многие из них смогли выбраться на длинные выходные, погода сейчас солнечная и теплая. А вы тут бегайте "самарскую милю" под снегом и дождем)))

    Гость
    4 ноя 2018 в 19:57

    Да же погода воспротивилась этому празднику. Бог видит всё, а люди не понимают.Не надо Бога гневить. Накажет.

    Гость
    4 ноя 2018 в 12:26

    Если бы не этот светлый праздник,я бы так и блуждал в темноте предрассудков и невежества.Так бы и валялся под забором,не ведая,что мой покой стережет могучая армия светлых витязей прекрасных ,а будущее и настоящее лежит на могучих плечах мудрых жрецов из Красной башни.Я слаб умом и телом,ибо пью огненную воду и вдыхаю дым сигарет ,благо на каждом углу есть точка доступа.Но я как никогда силен духом ,ибо мудрые шаманы сказали,что я избран и миссия моя нести мир и спасение заблудшим горемыкам. Сейчас я допью и воссоединюсь свами, принесу так сказать вам мир и покой,а может и то и другое сразу.