22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Намажьтесь кремом и обернитесь в газету»: самарцев предупредили об аномальных морозах

Сотрудники МЧС напомнили дедушкин способ согреться

Поделиться

Несмотря на мороз, самарцы гуляют по набережной

Фото: Роман Данилкин

Синоптики областной столицы прогнозируют резкое ухудшение погоды в регионе. С 14 по 18 ноября в Самарской области будет аномально низкая температура воздуха — на 9 градусов меньше средних многолетних значений. Сотрудники регионального ГУ МЧС России предлагают местным жителям пользоваться дедушкиным способом, чтобы не околеть на улице.

— В сильные морозы старайтесь не выходить из дома на голодный желудок — съешьте что-нибудь горячее или выпейте чашечку кофе или чая. Желательно смазать руки и лицо защитным жирным кремом. Наденьте легкую и плотную одежду из натуральной ткани и шерсти или специальное термобелье, — советуют работники оперативного ведомства.

Сотрудники МЧС также рекомендуют обращать особое внимание на обувь — она должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушать кровообращение ступней. Желательно надевать шерстяные носки. Также поможет народный способ: можно обернуть ноги в два–три слоя сухой газеты. По мнению работников ведомства, это поможет сохранить тепло в обуви надолго. 

Кроме того, на морозе нельзя долго стоять на месте, лучше передвигаться и по пути забегать в кафе, магазины или подъезды. Дышать на холоде нужно медленно и желательно носом. Обмороженные конечности нельзя разогревать горячей водой или растирать снегом, это может привести к отмиранию тканей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.