21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Россияне отказываются от кредиток

Поделиться

В России действует 17 миллионов кредитных карт со средним лимитом 63 тысячи 323 рубля, подсчитало Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по состоянию на 01.10.2015 года. При этом третий квартал 2015 года стал восьмым подряд кварталом, в течение которого годовые темпы выдач новых кредитных карт сокращаются. Если в 2013-2014 годах речь шла о небольших отклонениях в годовом выражении, то в 2015 году сокращение оказалось гораздо более значительным – от 58% в первом квартале до 36% – в третьем.

Важно отметить, что анализ поколений выдач кредитных карт свидетельствует о существенном улучшении качества этих выдач после марта 2013 года, а также о сохранении этого качества вплоть до конца 2014 года (более поздние поколения не представлены в анализе, так как по ним просроченная задолженность свыше 90 дней еще не сформировалась). При этом сокращение выдач новых кредитных карт в последние два года напрямую связано с повышением эффективности риск-процедур со стороны банков.