ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Гость
1 июл 2013 в 08:42

В нашем регионе средняя продолжительность жизни 60 лет. Вот меня всегда интересует один вопрос - куда деваются накопленные пенсии людей, не доживших до неё или проживших 1-5 лет? Почему не отчитываются по этим цифрам? И почему "дыры" не латаются этими суммами? Мои родители оба не дожили до пенсии по состоянию здоровья, так будет ли умным шагом с моей стороны сидеть и отдавать дядькам на радость заработанные мной деньги? Образование я получила за свой счет, здоровье лечу за свой счет, работу нахожу сама без помощи гос-ва. Всё, что я имею от гос-ва это паспорт. Госпошлину за него я оплатила.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
1 июл 2013 в 09:44

инвестируйте в себя, только в квартиру, которую можно будет сдавать-вот и прибавка к пенсии! А самое главное - в детей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2013 в 11:25

Поднимите руки - кто-нибудь получает хотя бы 25 тыс "белой ЗП"? По-моему, куда ни плюнь, в частном секторе больше 5-7 ни один работодатель не проводит. Причем тут пафос и "несознательность" обычных людей, работающих по найму??? Или всем надо гордо развернуться и уйти на вакансии, которые предлагает биржа труда? Я как-то зашла ради анекдота, там реально есть ЗП по 3-4 тыс. Зато белые!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2013 в 11:58

Работник и рад бы чтоб его з/п была белой ,но работодателю выгодно чтоб она была черной .Если выбирать устроится на норм зп черную или копейки белые каждый разумный человек выберет первый вариант
Вот и страдает от этого только работник ,аОни еще и страховые подняли

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 16:11

Пенсия в России "хоть и маленькая,но хорошая" (с) )))

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июл 2013 в 18:27

Сейчас куча всяких тренингов куда и как инвестировать деньги -дерзайте.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
1 июл 2013 в 18:34

Дядька на пенсии,в сетевой маркетинг пристроился -зарабатывает.а что мужику дома сидеть? многие работают и после выхода на пенсию.молодежь должна мозги включить -не пивасик пить в кафе после работы каждый день,таких тоже не мало..пора давно понять -на себя надо надеется ,а не на государство.

Лариса.
1 июл 2013 в 19:23

http://www.vestifinance.ru/articles/28810 Пять советов тем,кому около 30-ти.

Лариса.
2 июл 2013 в 04:54

вот оно-"период дожития" ..кто то написал.Хоть сами то не воспринимайте так..

ОТВЕТИТЬ
Деревня
2 июл 2013 в 08:23

Пенсии ваши идут на зарплаты председателям пенсионных фондов, от того и дыры появляются. Посмотрите какую дачу себе построил наш председатель, там один забор из камня на 8 лямов

Гость
2 июл 2013 в 08:59

Какие пенсии , вот в чем проблема нынешней власти http://www.f7x.ru/blog/np1237/494 и современного мира-порядка и его закулисья .

2 июл 2013 в 09:55

Я работаю в частном секторе и получаю белую з/п, но мне от этого легче не становится, только если на время декрета, и то, пособие 40% от заработка первые 1,5 года, за то время пока я тут работаю и если бы получала всю з/п в черную, я бы гораздо больше отложила денег со своей з/п и купила бы гараж, или даже что-то покрупнее. Тем более, что максимальный размер пособия по уходу за ребенком так-же ограничен! Может пора уже государству задуматься о том, чтобы социальное страхование действительно работало?
Тогда и людям не будет интересно работать в "черную".

Chaser.
2 июл 2013 в 10:40

Ольге Скопинцевой. Пиратской команде для обслуживания нефтяной трубы, экспорта дров, пеньки и металлических чушек достаточно 30-40 млн.людей. Остальное население избыточно. Его кормить надо, учить, лечить, охранять, развлекать. Вразумлять, что ему на самом деле нужно. Выборы для него организовывать, да так, чтобы результат "правильным" был. Один убыток, короче. Поэтому ни соц. страхование, ни на пенсии денег уже нет, да и в дальнейшем не будет.
Авторы плана "ОСТ" обзавидовались бы эффективности решения "русского вопроса" в "современной, демократической России".

Гость
2 июл 2013 в 13:07

Джулиан Ассанж , Менинг , Эд. Сноуден - герои нашего времени не боятся говорить правду , пенсии будут если коксы рухнут .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
3 июл 2013 в 05:43

http://voprosik.net/krax-pensionnoj-sistemy-v-ssha/ Крах пенсионной системы США.

3 июл 2013 в 08:22

Пока я вижу те дворцы, которые строят сотрудники пенсионного фонда, у меня не будет желания отчислять туда часть своих доходов. Я лучше эти деньги своим родителям отдам налом, без этого "зажиревшего" посредника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2013 в 12:11

Какой смысл в пенсии, если на нее нельзя прожить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2013 в 13:19

конечно хорошо получать пенсию в старости... но до неё еще надо дожить. А с такими нынешними пайками это проблематично. Черт с ней, с пенсией в старости, надо сейчас выживать и поднять детей, и хоть как-то обустроиться. Выживу, доживу до старости, а там посмотрим: как-нибудь выкрутимся.

Незабудка.
3 июл 2013 в 17:52

Если учесть, что трудовые мигранты кормят стариков не наших, а своих, то получается, что старики мигрантов для нашего правительства ближе и роднее.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
4 июл 2013 в 08:54

http://informpskov.ru/news/79459.html пенсии в США,Австралии ,Швеции .И в России !..В Австралии средняя продолжительность жизни 86 лет,у нас 66 лет.

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 июл 2013 в 10:32

Вообще пенсионный стаж должен быть не менее 20 лет. Если менее - то это уже прецедент и требует разбирательства, конечно я не имею в виду инвалидов и т.п. А то, получается, нормалььный работник оплачиват пенсию всяким-разным с 5-10 летним стажем, зэкам и прочим человекам с серой зарплатой. Т.е. государство больше заботится о них, чем о добросовестном работнике. А полиция и военные? Подняли зарплату- очень хорошо! Защищать страну и граждан за копейки нельзя. Но тут идут и куча льгот и бесплатное жилье и ранняя очень приличная пенсия. Так как-то надо это дело урегулировать. Нельзя же все в одни руки давать. Хотя в общем-то понятно, подкормишь военных и силовиков, самим спокойней.А чиновники? По ним вообще отдельный разговор. У высокопоставленных вообще все жены страсть какие коммерсантки . Ну ужас какие доходы. Складывается впечатление, что чиновниками становятся в подавляющем большинстве только мужья очень состоятельных женщин. Цирк какой-то, если бы было не так печально. А непосредственные создатели материальных благ, кто все это обеспечивает- в очень глубокой клоаке.Даже опубликовать доходы населения по группам: до 10 тыс.руб. - ...%, от 10 до 15 тыс.руб.- ...% и т.д. никто не смеет, потому что СТРАШНО, народ хоть и совсем как бы недопонимающий, но тут - СТРАШНО, и ущербный прозреет. А мы все по средней температуре в больнице оцениваем.Строили коммунизм, стали строить капитализм, а получилось, как всегда - коммудизм.

ОТВЕТИТЬ
никадим
4 июл 2013 в 11:29

Недавно промелькнула статья в газете,что из Пенсионного фонда,исчезло 600млн руб,все сбились с ног и не могут их найти,сюжет для Ералаша!

Лариса.
4 июл 2013 в 16:55

http://karelinform.ru/news/society/39214/pensii_novoe .пенсии в России предлагается оформлять по новому с 2015г.

Chaser.
4 июл 2013 в 20:18

Господамъ МФЪ и Гнусину, безвременно насъ покiнувшим и на курсы повышенiя чиновъ 3-его жандармскаго управления е.и.в. отбывшимъ сие посвящаю.
http://www.youtube.com/watch?v=uRUxxzFmoUA

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2013 в 22:03

Вы,господа, забываете об одной малости ,ратуя за серую з-п авдруг, да храни Вас Господь, Вы получаеете увечье или того хуже , и вот, пенсия по потере кормильца будет с вашей серой з-п очень даже серой.Но мы знаем - это с нами не случится.Однако только на дорогах убивают 30 и калечат 200 тыс.Поэтому белая нужна не только ПФ , но и нам ,простым Россиянам. Всем удачи и белой-белой зар-платы.

Леопольд
5 июл 2013 в 07:31

Я вот официально получаю что-то около 11 тысяч рублей!С них и идет взносы, а на самом деле около 44 тысяч рублей!Но что сделать, работодателю не выгодно платить в белую всю сумму!А мне трудно будет найти другую работу с такой зарплатой!

Гость
5 июл 2013 в 08:36

Белая з/п а толку то. Уходила на пенсию с коэф. 3 (к средней ), стажу почти 40 лет, а начислили десятку. Смысл был платить столько лет?

Ева
5 июл 2013 в 15:52

По работе часто приходится иметь дело с офиц. органами. Как же я ох....ю каждый раз когда наблюдаю в каких дворцах все наши налоговые, пенсионные, фссы расположены. Черный мрамор.... колонны.... стеклянные тонированные здания.... И такое паршивенькое отношение со стороны госсектора, особенно полиции к простым гражданам. Да и старики эти молодежь ненавидят и прямо говорят об этом. Нет желания все Это содержать на налоги. Создам отдельный счет валютный специально для пенсии и ку...ш этому государству

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 08:16

юзер часер написал:" Пиратской команде для обслуживания нефтяной трубы, экспорта дров, пеньки и металлических чушек достаточно 30-40 млн.людей. Остальное население избыточно."

А иного мы ДЕЛАТЬ Не умеем,в писке кстати нет зерна Россия так же экспортирует хлеб.

Далее чаерс написал:"Его кормить надо, учить, лечить, охранять, развлекать. Вразумлять, что ему на самом деле нужно."

Население само себя должно кормить своим трудом.И само себя охранять, и само себя развлекать.
А вразумлять должны родители,ГОСУДАРСИТВО НЕ ПРИ ЧЕМ!!ГОСУДАРСТВО НЕ СОБЕС!и бесплатного ничегшо НЕ БЫВАЕТ!ты не на один вопрос не ответил тволе учени е антинаучно!и ПРЕСТУПНО! ЧАСЕР запомни это

А раз ничего делать не умеем то и экспортирруем то ч то природа дала.Ну не "жигули" же продовать.

Далее чаеср написал вот этот уголовно наказуемый бред:"
Авторы плана "ОСТ" обзавидовались бы эффективности решения "русского вопроса" в "современной, демократической России"."

По запкону ответить сум еешь за свои вот эти слова??А живем так лагодаря 70 летнему правлению клики мародеров и извергов по д неазванием КПСС..ваше наследие часер ваше!!вас и суд иить над

Гость
9 июл 2013 в 08:19

Запомните НЕ ГУСАДРСТВО вам пеннсии платит,а вы сами своимм трудом, если пенсии малы То кпроме вас в этом никто не виноват качество труда,ваше таково последниии 70 лет что пенсии мизерны, а то у меня 40 лет стажа...а что ты делал на работе? 40 лет??чаи гонял Или вотку пил не важно уже!У на спривыкли ХОДИТЬ н аработу итребовать за это ЗП! а вот работать не привыкли потому и пенсии смешны

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2013 в 12:42

Хм... по товарам народного потребления мерить качество работы всей страны? По одной структуре экономике оценивать сделанное? Вы путаете белое и кислое. Или намеренно лжете?
В те годы была поговорка, что какую бы фундаментальную проблему ученые не исследовали, получается все равно оружие массового поражения. Но такова была стратегия партии. Тяжелое и среднее машиностроение было на приличном уровне. В части некоторых (опять же смежных с оборонкой) отраслей, например, кристаллографии, до сих пор не превзойдены результаты. Так что шапками кидаться не нужно. Не нужно считать, что всЕ что было сделано - было сделано плохо. Трамваи, локомотивы, вагоны - ездят до сих пор. Новые два десятка лет не производят. А старые (типа плохие?) работают. Работают ГЭС, трубопроводы, основные заводы нефте и гозо…
Как бы вы не утверждали, вся основа, все средства производства работают с тех пор и до сих пор. С тех пор и до сих пор на них делают деньги особо ушлые.
А про пенсии. Несколько лет назад из ПФ попятили несколько тр руб. Уголовное дело завели, уже все на своде. Полгода назад 600 лямов ушло, куда не знают. И правда, такааая мелочь, чего ее считать?
Вот и получается, кто работал и работает – лодыри и бездельники. А особо прохиндеистые – в шоколаде. Вы не думаете, что в таком случае нет у людей ни мотивации ни стимула с государством быть честными – налоги платить.
Смысл он или есть или его нет. По данному вопросу, государство (извиняюсь чиновники) сделали все, что бы его не было.

Гость
9 июл 2013 в 13:23

Именно по товарам ПОТРЕБЛЕНИЯ людского и МЕРЯЮТ экономику, потому что люди работают чтобы потом потреблять.И весь мир меряет экономику ПРОДАЖАМИ товаров в магазинах,Юрастут продажи экономика растет падаюют продажи,падает экономика.

А не по выпуску чушек и отливок на душу населения.Вы элементарного не знаете.

Еще шутить изволите...Экономика котрую создали нынешние пенсионеры не производит достаточного количества товаров что бы нынешние пенисионеры могли увеличивать свое потребление.

Тяжелое машиностроение и среднее маш было УЖАСАЮЩЕЕ!Оружие массовогго уничтожения а зачем?Американцы обладая им а потом имея его во много раз больше чем мы даже не пытались его применять.А мы начаждали себя и своюидеолгию по всему миру.
Нек надо врать про кристаллографию не надо давно уже превошли вес ваши выдуманные достиженния которых не было.
Трамваи??Очень убыточный вид т ранспорта ну вот и пенсионеры БЕСПЛАТНО им пользуются...Состав локомотивов пути и вся инфраструтура Жел дорого давно обновлена на все 200% так что в железных дорогах заслуги прошлого давно уже нет.

ГЭС работают?? 3% электроэнергии они дают,а забот с ними.
ТРУБОПРОВОДЫ, уже несколько раз обновлены давно давно, это вам не совок когда трубы не меняли,когда по трубе для нефти гнали газ,и получали взрывы под УФОЙ.

Давно уже все привели впорядок в струбами.И поменяли их по нескольку раз

Я утверждаю что пенсии нынешним пенса платить с нечего те производства это90% производства несовершенные и убыточные а содержат пенсионеров экспорт нефти и труба.кстати с тех пор МЫ за 4 года посмтроили ТАНЕКО аналогов в прошлом нет.

Гость
9 июл 2013 в 13:23

Именног ушлые работяги котрым неохота работать и сделали чтобы государства не было не будет чиновников не будет и государство( кстати не самоценность)

а 600 миллионов это ваша брехня.Работаь вы не хотите ленитесь ПОТОМУ И ЖИВЕТЕ ПЛОХО а чиновники виноваты, мошл они вас содержать должны..

Хватит БРЕД ПИСАТЬ!все свокове производсмтво это производство на 99% дерьма.все кристаллографии выдука!никуму не нужная.
ЭКОЕНМИКУ МЕРЯЮТ ПОТРЕБЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ! а не вашими мифическими дорст ижениями в кристаллгрофии или космосе

Гость
9 июл 2013 в 13:57

ТОлько продажи во всем мире определяют растет или падает экономика.Только ради потребления то есть пооиводств атоваров потребления работает экономика