22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

10 окт 2014 в 09:42

Самостоятельный туризм опасен для людей не отягощенных интеллектом и знанием хотя бы основ английского языка. И насчет "обманчиво дешев" тоже неправда. Бывает, что и значительно дороже, но зато не надо быть привязанным к тур.группе.

10 окт 2014 в 10:32

Самостоятельный туризм опасен для таких вот владельцев турагенств. Риски с карточкой решаются элементарно - заводится дебетовая карта, на которую кладётся ровно столько, сколько требуется для бронирования номера.
Голландская прописка Букинга - вообще не проблема, зачем с ними судиться, если они настроены помочь клиенту, а не отшивают его, как наши доморощенные бизнесмены. Проверено на личном опыте.

Так что я лучше сам всё спланирую и оплачу с помощью проверенного международного сервиса, чем переплачу нашим дельцам, которые ещё и кинут, как сделали это с тысячами российских туристов этим летом.

kavz
10 окт 2014 в 10:50

Самостоятельный туризм опасен - это байки турфирм. Есть только одно условие, прежде чем поехать в ту или иную страну, нужно изучить обычаи, нравы и основные законы этой страны. Почитать отзывы и рассказы бывалых путешественников. И тогда Ваше путешествие станет незабываемым. Путешествуя самостоятельно, вы получаете куда больше свободы действия, чем предоставив все это туроператору.

Гость
11 окт 2014 в 15:30

Уже 4й раз сьездили самостоятельно Европу. Никаких проблем. Но в Турцию на пляж дешевле через агенство чартером.

11 окт 2014 в 23:20

"Коллега" Андрея с 15-летним опытом-сначала кратко -комментаторам, Ксанко - какая привязанность к тур.группе,какая группа? Вас даже в банальную Турляндию группово(т.е. общее) везут в автобусе из/в /порт,ну и перелет конечно не на персональном самолете..trueАлексей - про Booking.com.- проведите(а я пробовал,год назад) небольшой анализ-наберите в поисковике(любом)- Booking.com,отзывы...я не поленился пробежать практически 150 отзывов,так вот 78-положительных и 72 - отрицательных,т.е. 50/50 - вы хотите так рисковать своим отдыхом или надеятесь оказаться среди 78..,решайте сами..kavz - ну тут наверное как и Ксанко.
Теперь по вашу "душу", Андрей есть очень разумные моменты в вашем интервью,но есть и...например.." 2 схемы банкротств,Кейптаун,сайт - сегрегатор, фирмы-прокладки...мокрая печать в конце договора..." По моему у вас тут какая-то каша, советовать дело неблагодарное,но...попробуйте отделить мух от котлет...Удачи.

Гость
12 окт 2014 в 13:52

Полностью согласна! Самостоятельный туризм не опасен, а гораздо выгоднее и интереснее, чем с турфирмами. Мы с друзьями уже в 5 раз летаем сами - сами планируем маршрут, сами ищем билеты на самолеты и скидки, сами бронируем отели и переписываемся с отелями. НИ разу никаких подстав, мы сами планируем свое время и отдых и очень довольны. А вот некоторые из моих знакомых летают через турфирмы, и когда фирма обанкротилась, то их просто сняли с рейса в аэропорту. И еще немаловажный момент! У меня знакомая работала в турфирме. Все фирмы на грани банкротства, потому что они берут деньги с вас заранее и оплачивают те тур, что были куплены ранее, а за ваши туры оплачивают, когда подходит время вам вылетать и за счет средств новых клиентов.
Это статья заказная, нас пытаются трамбовать. Ничего плохого в самостоятельном отдыхе мы не нашли ни разу.

Самостоятельный путешественник
13 окт 2014 в 12:36

Конкретно про Букин.ком хочу добавить: этим летом решила сэкономить и забронировала на одну ночь (Крит, Ираклион) номер, меньший, чем мне требовался - была вдвоем с дочерью 11 лет, в правилах отеля указано, что на "имеющихся кроватях дети до 12 лет проживают бесплатно", из чего я сделала вывод, что 1 ночь мы можем поспать и в одноместном номере (кровать там предполагалась большая). букинг подтвердил проживание, а позже выяснилось, что отель не подтверждает. При заезде в отель меня все-таки заселили, без проблем, сказали только, что номер не очень большой и другого нет. В то же время, не зная об этом, букин.ком искал меня по всем имеющимся телефонам, в т.ч. и мужа, который был в россии, чтобы решить эту проблему и найти для меня жилье. А после принесли мне еще и извинения за доставленные неудобства. при чем тут регистрация в Голландии??? сам уровень сервиса абсолютно другой! нашим турфирмам до него еще расти и расти!

Гость
14 окт 2014 в 17:15

вот нравится мне попытка сделать хорошую мину при плохой игре. А в чем опасность самостоятельного туризма: в регулярных а не чартерных рейсах-бред, в забронированной и оплаченной гостинице-тоже бред. также при покупке шенгенской визы сразу же дают страховку (а хочешь купи сам, страховки не так уж и дороги). А вот купив этим летом путевки у меня все знакомые тряслись от неизвестности поедем-не поедем. конечно есть направления где излишняя самостоятельность опасна, но Европа... все-таки лучше самостоятельно съездить. и дешевле в итоге.

ЕвАн
16 окт 2014 в 01:35

Если верить Интернету - сервис booking.com ещё с 2005 года принадлежит американцам (Priceline Group). Могу предположить, что в Амстердаме расположен лишь сервер. Но это не мешает им быть клиентоориентированной компанией и оказывать ценовое давление давление на отели во многих странах (https://ru.wikipedia.org/wiki/Booking.com).
Поддерживаю мнение - самостоятельный туризм предназначен для людей активных, с относительным знанием иностранного языка и компьютерными навыками. Также тем, кто имеет некоторое время перед поездкой, чтобы "погрузиться" в познание выбранной страны и определение оптимальных маршрутов передвижения по Европе. Очень приятно именно познавать страну пребывания - накладывать реально увиденное на имеющуюся виртуальную картинку, сформированную из множества источников до поездки.

гость
20 окт 2014 в 16:19

месяц назад вернулись с маршрута самара-москва-тайланд-бали ну и обратно соответственно. все было забронировано через тот же букинг и скайсканер. регулярные рейсы вообще прелесть... нигде никаких проблем. так что не нужно рассказывать сказки. очень скоро остануться только ооочень крупные туроператоры да и то наверное им будет тяжеловато

marinakom
26 окт 2014 в 22:42

У туроператора не больше, а меньше отелей, чем на букинге! Нестандартные туры агенты делать не хотят, либо так дорого, что никакого интереса! Дешёвые отели в прикольных местах нам не предлагают. По нашему скромному семейному опыту -- в Европу однозначно самим интереснее и дешевле. Но времени на всё это надо много (возможно из-за дефицита в финансах, ИМХО)!

Загрузка...