26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
18 мая 2016 в 22:50

разумнее долететь Победой и взять там авто в прокат. В тех краях есть куда съездить, на что посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
в добрый путь из 80-х
18 мая 2016 в 23:17

нужно взять трамблер, карбюратор, свечи, в/ провода, бензонасос, тормозухи, тосолчику, масличка на доливку. набор ключей, пассатижи, монтажки, ручные тисочки, кувалдочка, уголочек, насос,канистрочку с бизином, лампочек всяких полпакета, изолента, щетки генератора, бендикс, солидолчику,резиновое ведро,лопатку, тросик, знак аварийный, аптечка, огнетушитель, камеру,запаску,конденсатор, контакты, предохранители (или монетки и медная проволока), зубило, полотно ножовки по металлу, ремкомплект камер, домкрат, болтички-гаечки, шланчики,проволока и т.д. в добрый путь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2016 в 00:32

деньги на взятки, обязательно нужно взять

Гость
19 мая 2016 в 09:32

ОСАГО ...да оно тут ни причем..чтобы попастьв Калининград на своем авто..надо пройти семь кругов ада..с получением разрешений на проезд в данных сыро-молочных государствах..которое действует короткий период..на выезд придется опять оформляться и бегать по гос.учрежедениям..единственный вариант на пароме через питер..а лучший вариант..описан выше..на самолете..а там в аренду машина...

Гость
19 мая 2016 в 12:47

Эх, Кенинг....жить туда надо, а не на машине ехать. Для авто обязательно грин-карту надо, помимо прочего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2016 в 06:59

Клёвый город! Клёвые люди! невольно сравниваю с Чёрным, море теплее, ласковее - люди звероватые)) А Балтика по суровее - люди супер!!! Зоопарк путёвый, да дофига всего)

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2016 в 09:53

За 4 дня доехали до Калининграда на машине. Дороги осенью 2015 только что сделали - идеальные. В машину докупили только огнетушитель и жилет специальный - это требуется для проезда по Литве. Транзитная виза оформляется за 5 дней, стоит копейки, заранее просто оформить на нужные даты и все. Либо в Москве за доплату за три дня ее сделают. Гринкарту оформят в любом месте ближе к границе, там выбор огромный, тоже недорогая. Гостиницы придорожные есть вполне приличные, на любой вкус и кошелек. По еде - выбираешь места, где много дальнобойщиков и тоже все нормально.
Калининград чудесен! Климат отличный, море рядом, воздух свежайщий, зелени море! Эти комментарии про влажность просто смешны))) На машине потом куда хочешь можно поехать - Польша, Литва, Чехия, Германия и пр. Мы очень рады, что переехали из Челябинска в Калининград.
PS Паромом из Питера намного дороже и дольше получается, даже с учетом оформления виз и страховок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2016 в 13:01

..Зачем? Москва-Калининград -5 авиарейсов в день, можно поймать субсидированные билеты, а еще через Питер...Толкаться в трафике в незнакомом городе ?-...В Калининграде хорошо организовано транспортное сообщение со всеми областными поселениями..освоитесь-и через недельку можно арендовать авто (а здесь популярна аренда велика) -если надо..Если вопрос в экономии средств -стоит ли выезжать так далеко...

ОТВЕТИТЬ
бывшая челябинка
22 мая 2016 в 13:11

Приезжайте знакомиться с Калининградской областью! Не пожалеете!

Гость
22 мая 2016 в 15:16

Мы уже давно сделали вывод, что на машине путешествовать удобнее. Пока жили в Калининграде, исколесили Европу вдоль и поперек, поэтому могу с уверенностью сказать, что это одно удовольствие. От Москвы до Белоруссии трасса идеальная, количество пунктов с продажами грин-карты огромное. А вот с границами, как повезет, можно проскочить за час, а можно и за 10 часов. Если говорить о Калининграде, то на автомобиле можно исколесить за пару дней всю область. Было бы глупо ехать из Челябинска только в Калининград, проще позаботиться заранее о шенгене и отправиться в Европу)

Гость
22 мая 2016 в 20:51

ежзайте в Киев там хорошщо

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 июл 2016 в 21:43

Знаю в Калининграде развита автомобилестроительный, транспортно-логистический, торгово-экономический центр, поэтому работают и недорогие отели Калининграда, хостелы и дешевые апартаменты для студентов

Загрузка...