2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Елена
5 мар 2020 в 20:10

И правильно сделал, что на суд подал! Сколько людей без работы! Эти все сносы рынков, сетевые магазины проплачивают??? Кругом одни Магниты и Пятерочка с гнильем...

ОТВЕТИТЬ
Серый
5 мар 2020 в 20:34

Думаю что бывшие охранники Ливанского остались без бизнеса

Гость
5 мар 2020 в 20:54

Спорный вопрос насчет точки на Авроре, но рынок на XXIIм точно никому не мешал. С одной стороны магистраль, с другой депо. Сортир с проточной водой был, впрочем, как и на Авроре. Похоже, дело реально в лоббистских возможностях московских да краснодарских продуктовых нуворишей. А вот из каких источников будут теперь пополнять местный бюджет, после разгрома рынков, сноса палаток и отжима гаражей - вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2020 в 20:58

Я тоже за!!! Рынки надо было не убирать а благоустроить! Создать условия комфортной торговли, сделать красивые павильоны и .т.д. Я думаю что если администрациии рынка дать такие поручения, то она обязательно сделает это в её интересах. Так же рыно развивает здоровую конкуренцию. На рынке мы всегда можем купить товар фермера, чтоиневозможно сейчас сделать в магазинах сетевиках.

ОТВЕТИТЬ
Самаркин
5 мар 2020 в 21:27

Правильно убрали эту помойку, молодец Елена Лапушкина, хоть кто то против этих бандюков из 90х встал. Убрать надо все эти нелегальные будки с шаурмой и овощами с улиц, хотят продавать, пусть документы оформляют и соблюдают все нормы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2020 в 21:37

Правильно что снесли рынок. Гадюшник развели сплошная антисанитария.

ОТВЕТИТЬ
светлана
5 мар 2020 в 21:51

правильно сделали что снесли. хватит разводить крыс в городе и портит вид нашего города .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2020 в 22:51

рынок был конечно убогий. правильно что его снесли. сейчас красота - просторно, чисто.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 мар 2020 в 22:59

Жаль конечно рынок, в магазинах такого товара нет. Всех загнали в сетевые маркеты.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 мар 2020 в 23:18

Давайте всем народом их поддержим! Давно пора этим азаролапочкам место их указать!

ОТВЕТИТЬ
Местному
5 мар 2020 в 23:21

Кому нужны эти помойки и антисанитария на каждом углу города,через 2,3 остановки такие же помойки-рынки на птичке и беземянском.

ОТВЕТИТЬ
федя
5 мар 2020 в 23:52

рынки принадлежали опг законовские , шли в том числе и в общак , а хорошо это или плохо сами решайте граждане

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 00:42

Рынки и весь этот хлам надо сносить , и не так как сейчас а более " быстро реагировать"
Самара вся в этом хламе , выявлять истинных владельцев этих самостроев и максимально расследовать их доходы , следуя законодательству РФ и больше актинцировать на уплату налогов и 159 ст , не возможно годами не "платить" налоги, не законно занимать землю без участия гос служащих - предьявлять и доказывать часть 4 .
Наш город уродуют рынками .
Согласен с политикой города на " утилизацию" этого хлама - который никаким образом не относится к бизнесу . Государству и их представителям надзора призыв только один - быть последовательнее и жесче .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 01:00

Елене Лапушкиной спасибо , молодец , просьба обратить внимание - опять всю Стара Загору начали после ремонта заставлять Газелями а ля склад и какими то палатками с просрочкой и всяким хламом - где местные власти?
Очистиче и жесче , не позволяйте этим "гостям " делать неудобство тем кто проживает здесь.
Удивлен собственникам помещений и арендаторам напротив этого хлама - почему молчат ?
В ваши магазины даже не видно за грязными газелями и грязными палатками .Трафика у Вас не будет , в эту грязь не хочется ходить

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 01:49

привет всем. это просто бизнес ! Мэру все равно до доходов города .Им надо сносить как больше объектов .На это из бюджета можно столько выделить сколько нам и не снилось .Например в Питире на снос гаража металлического город выделял 25т.р Металлоломщики забирали гаражи просто за демонтаж . У правильных людей в карманах оседлала вся моржа .А потом они открыли банк .Чтоб милым людям в долг под проценты давать.И как мы видим из этого примера их задача снести как можно больше .Чтоб денешек с бюджета поиметь .НО это на столько не дальновидная политика властей .Наш город сталь из торгового промышленного напоминать село !ОН становится в экономическом смысле мертвом .Мы даже как перевалочная станция ! Уже не выполняем этих функций! Порт грузовой одно название осталось !Перевалка зерна нет элеваторы разрушены .Железно дорожное полотно разобрана к элеваторам.9гпз с молотка уходит .на мести завода клапанов разбитые цеха стоят ! И таких объектов много к сожалению😞 .И многие ездиют по нашему городу видят как дешево занавешены сгорелые , брожение, разваливающиеся дома их так стало много это просто ужас .А рынке надо оставлять это налоги и рабочий места .И возможность местных производителей разных .Реализовать свою продукцию .Покупайте продукцию у местных чтоб деньги оставлять в регионе .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 03:08

И правельно что снесли, а то там крысы и вонь одна была не возможно даже на остановке стоять и вечные машины за них пробки были

Гость
6 мар 2020 в 04:59

Мне кажется она бух@ет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 06:10

Молодец что снесла, дай бог ей здоровья.

Ольга
6 мар 2020 в 08:35

На "Самару арену" не наездишься. А здесь рынки были в шаговой доступности для многих. И самое главное, жители области могли продать свои излишки продуктов. Причем все экологически чистое Всем было удобно, кроме олигархов, собственников супермаркетов, где вся сельхозпродукция с химикатами. С нами поступают как с рабами. Мы ни что не имеем право. К нашему мнению не прислушиваются.!!!

Гость
6 мар 2020 в 08:58

А когда доберутся до рынка Шапито? Хотелось бы узнать

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 мар 2020 в 09:14

Хорошо что снесли. Вкладываться в благоустройство территории рынка должны Собственники рынка, а они только собирают денежные средства за аренду. В результате имеем антисанитарию, бардак и т.д. и т.п.. Все хотят только заработать не обращая внимания, что вокруг твориться, не обращая внимания на внешний вид Города. Пора прекращать жить и думать, как люди не имеющие ничего в голове кроме как "пожрать".

самарчанка
6 мар 2020 в 10:24

Ни один мэр из мужиков не сумел их убрать ,а она смогла и молодец!!!! Гадюшник и рассадник вечно пьяных ханыг.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 мар 2020 в 12:04

Правильно сделали что снесли!!! Помойка а не рынок, крысы грязь. и ужасный вид. из-за таких киосков и рынков облик города ужасен. Город и так в помойку власти превратили, еще и рынки эти вонючие

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 мар 2020 в 12:05

Давно пора убрать эти помойки с тротуаров, пройти нельзя. Это не благоустроенная территория, асфальт не ремонтируется, грязные лотки, продавцы ни пойми какие и торгуют не пойми чем. Фермеров там очень и очень мало, а вот ИПешников туча, и у прадавцов сан. книжку не спросишь. Ещё бы перед Безымянским лотки убрали и забор что бы пройти можно было.

Вершинин
6 мар 2020 в 12:24

Любой стихийный базар, да и не стихийный, это сфера криминала

Валерьян
6 мар 2020 в 12:26

Каждый снесенный рынок это рабочие места частников

Гость
6 мар 2020 в 12:32

свежие мясо фрукты овощи всегда покупали на рынке на авроре от местных фермеров бабушек а теперь гниль в сетевых магазинах из Турции и Китая 3 района покупали надо было благоустроить а не сносить кому нужны лавочки вдоль авроры только Лапушкиной чтобы отмыть деньги там никто сидеть не будет в трезвой памяти бесконечный поток машин мы даже окна не открываем

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 мар 2020 в 12:44

Лучше бы снесли все киоски с шаурмой!Вот где антисанитария!Только никому до них дела нет,наверное хозяева рынков отказались кого то финансировать.К чемпиону по футболу рынке не кому не мешали и вид не портили,а сейчас решили убрать.На рынке хоть можно выбрать продукты и сторговаться,а в маркетах пластмасовые фрукты и овощи,мясо как резина и т.д.

Таня
6 мар 2020 в 12:48

Рынок в 15шке до сих пор не снесли, видимо, там крыша круче и одним судом не отделаться. Очень жаль. Надеюсь когда нибудь их усмирят и снесут это форменное безобразие. Кировский район достоин лучшего.

Горожанин
6 мар 2020 в 14:20

Такую торговлю на мини-рынках надо наоборот развивать и поощрять ! Другое дело , что бы всё это не продавалось в условиях ГАДЮШНИКА. Власти рынки посносили в угоду "элитным" продуктам "пятерочек и магнитов" и - ничего в замен. А на большие городские рынки особо не наездишься.

ОТВЕТИТЬ
blond
6 мар 2020 в 14:23

Скоро совсем без рынков останемся, недавно снести рынок на ул. Аврора\ул. Аэродромная. Нужно было ЦИВИЛИЗОВАННО благоустроить эти два рынка. А в ТЦ, в огромных магазинах хотя и много касс установлено, но все равно создаются большие очереди и сильно устаешь от их посещений.😎🔥

ОТВЕТИТЬ
Арси
6 мар 2020 в 14:37

из за этого рынка, перед кольцом и на кольце , постоянно пробки собирались. Без него как то сразу свободней стало.

Гость
6 мар 2020 в 14:59

Данная администрация возглавляемая Лапушкиной способна только разорять а не создавать.
Разгромили рынки, что привело к безработице тысячи людей Самарской области, которые были задействованы в цепочке производства, доставки и реализации продуктов питания и промтоваров. В замен новых рабочих мест администрация не создала.
Уничтожили тысячи гаражей. Не создав новых. Устроили хаос. Многие владельцы автотранспорта пенсионеры, пользуются машинами в летней период для поездки на дачи, в зимний период они спокойно зимовали в своих гаражах, не создавая жильцам неудобств. Теперь после варварского уничтожения гаражей владельцы автотранспорта стараются поставить его в пределах видимости, что бы спать спокойно, то есть под окнами домов и у подъездов. Что создает неудобства и жильцам и организациям обслуживающим территорию.
Не уважаемые чиновник администрации хватит разорять, начните создавать !!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
6 мар 2020 в 16:15

Эту начальницу градо надо поганой метлой из власти гнать.

Андрей
6 мар 2020 в 16:49

Плохо не то, что снесли, а то что на эти рынки, гаражи и прочее, были какие-то правоустанавливающие документы. Завтра любой из нас окажется в подобной ситуации, когда его гараж, дача, дом, квартира вдруг окажутся незаконно построенными в угоду какому-нибудь особо приближенному.

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 мар 2020 в 17:56

Этот гадюшник давно нужно было убрать . Слава богу пришла к власти женщина . Будет порядок . Носки грязные по углам валяться не будут !

ОТВЕТИТЬ
Оля
6 мар 2020 в 18:29

Места для пенсионеров и дачников сделали бы . Лето придёт куда они пойдут торговать . Все равно летом будем покупать у дачников найдем где а в магазинах пускай все сгниет

ОТВЕТИТЬ
Самара
6 мар 2020 в 19:36

Надо еще очистить территорию пешеходной зоны, вернуть липовую аллею, снести рынок Стара-Загора-пр.Кирова, сплошная грязь, проход узкий, рыба рядом с хлебом и фруктами под боком, темно, просто жуть, а ведь живем в городе миллионнике, где должно быть чисто, уютно, комфортно и безопасно. Примите меры, администрация города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2020 в 19:47

Отзывы одним человеком написаны как будто. Фабрика троллей.

ОТВЕТИТЬ
Житель Самары
6 мар 2020 в 20:33

Подведём итоги. В том виде, в котором были рынки однозначно не нужны. Администрациям следует в шаговой доступности изыскать места для организации рыночной торговли для местных предпринимателей и садоводов без мигрантов-перекупов.

Гость
6 мар 2020 в 22:21

Лапушкину в тюрьму нужно

ОТВЕТИТЬ
Человек Разумный
7 мар 2020 в 00:29

Вот так, в один миг, любой предприниматель может стать нищим в не правовой стране. В полицейском государстве с тобой сделают все, что захотят. В цивилизованных странах власть сто раз подумает, прежде чем покушаться на бизнес, иначе понесет огромные штрафные убытки или же власть компенсирует все упущенные выгоды предпринимателя. Нам до них еще очень далеко, в дикой стране

ОТВЕТИТЬ
Эстер Дмитриева
7 мар 2020 в 09:20

Лапушкина молодец! Я горжусь ей, как грамотным руководителем! Если она ещё и Кировский вещевой снесёт, то ей почёт и уважение в пятикратным размере! Действительно, при всех мужиках управленцах был везде свинарник!
Всё верно, хочешь торговать иди в ТЦ или Агропарк! Там все условия есть! Среди 20 палаток 2 максимум торговали более-менее каким-то востребованным , у остальных же мусор и гнилье!!!!
Я ЗА СНОС ВСЕХ РЫНКОВ!!!!!!

Гость
7 мар 2020 в 09:54

Непонятно где на этих рынках реализовывалась продукция местных фермеров. Все фрукты ,овощи, орехи из дружественных стран. Рыба и молочка с тех же баз что и в сетевых магазинах. Каждый день ходил через рынок на 22 партсъезда, грязь и антисанитария, просрочка, внутри рюмочная круглосуточная с соответствующим кантингентом. Эти рынки как прыщи на теле города от которых надо избавляться.

Кося
7 мар 2020 в 10:58

Да все это проделки Ленты, что в Авроре молл. Это и козе понятно, так что тут обсуждать, спорить, взвешивать, высказывать разные "за" и "против"? В любом вопросе надо смотреть в корень и видеть его.

Гость
7 мар 2020 в 11:01

И азарова вместе с лапушкиной под суд. Дотирую частное предприятие согас, которое процветает и за год окупается автобус. Это их бизнес

Кося
7 мар 2020 в 11:13

Появись в концлагерях или блокадном Ленинграде такие рынки как на 22-ом или Авроре, жители бы очень обрадовались, они не только продукты раскупили, но и всех крыс переловили и съели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 15:47

Интересно, что скажут сторонники сноса уличных рынков, когда власти доберутся и до них?

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мар 2020 в 19:16

Недавно на 24 трамвае проезжали мимо рынка в пятнадцатом микрорайоне.Это так небезопасно.Ужасно всё выглядит.И из-за подворотни и угла люди вылезают на трамвайные пути.Дико смотреть на эту убогость.И ужасно что такие крысятники ещё защищают.Посмотрите рынки в Прибалтике как всё организовано.Торговцы хотят зарабатывать.Но Вы все не уважаете покупателей.В эту грязь к вам должен кто- то приходить и создавать условия.Сами почему не организуетесь и не сделаете красиво, культурно и чисто?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
8 мар 2020 в 05:41

Бредятину писать не нужно .На рынке овощи лучше ,чем в продуктовых сетях ..Огурцы из Магнита или Пятерки .например .только выкинуть .есть невозможно .Рыба на рынке тоже лучше..Летом овощи только на рыке покупаю ..ту же цветную капустку .дешевле гораздо ...перец болгарский .баклажаны .кабачки .,.а зелень с дач продают ,.и .ее видно ..и те же огурцы Покупатели должны иметь выбор .,..где и какие покупать продукты ...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
8 мар 2020 в 05:45

И некоторые полагают .что в магазинах крыс нет ?)))Так он там даже хлеб кусают -рассказывали )