17 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Компанию бизнесмена Шаповалова оштрафовали за ларьки у «МегаМебели»

Судя по материалам дела, торговые точки он выдавал за центры обслуживания туристов

Поделиться

Сам Алексей Шаповалов сейчас проживает с женой в ОАЭ

Сам Алексей Шаповалов сейчас проживает с женой в ОАЭ

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску ООО «Примула» против регионального управления Росреестра. Причиной разбирательства стали ларьки около торгового центра «МегаМебель» на улице Партизанской в Самаре.

ООО «Примула» принадлежит бизнесмену Алексею Шаповалову. Сейчас он проживает в ОАЭ вместе с супругой, моделью Ксенией Царицыной. В Самаре он известен как владелец игорного бизнеса, который пришлось прикрыть из-за федерального запрета. Также в его собственности находятся такие знаковые места, как ЦУМ «Самара» и прилегающие территории, включая бывший стадион «Буревестник», Дом печати и другие объекты недвижимости. ТЦ «МегаМебель» принадлежит ГК «СДМ» Алексея Шаповалова. Несколько лет назад бизнесмен пытался продать ТЦ и другие свои активы.

— Сотрудники Росреестра выяснили, что участок, который принадлежит «Примуле», по городским правилам застройки и землепользования можно использовать под центры облуживания туристов. Но по факту там находятся 13 временных торговых павильонов по продаже сантехники, фейерверков и памятников. За такое несоответствие компании назначили штраф в 126 854 рубля 02 копейки, — следует из материалов суда.

Представители организации это обжаловали. Они ссылались на то, что нормативного определения вида разрешенного использования «Центры обслуживания туристов» не существует — поэтому нельзя однозначно утверждать, какие объекты соответствуют ему, а какие нет.

— Суд эти доводы не убедили. Градостроительный регламент на эту тему был. Он объединял центры обслуживания туристов в одну группу с гостиницами и домами приема гостей. Торговая деятельность в регламент не входит, а значит, нарушение было, — указано в материалах суда.

В то же время суд решил снизить сумму штрафа — до 63 427 рублей 01 копейки, чтобы наказание «не превратилось в средство подавления экономической деятельности организации». Впрочем, у обеих сторон еще есть шанс оспорить это решение.

Это уже не первый суд компании Шаповалова по данному участку. В ноябре 2020 года он проиграл процесс против налоговой службы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...