31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Олигарх Алексей Шаповалов начал собирать долги в Самаре

В собственности бизнесмена есть земли и знаковые объекты недвижимости

Поделиться

Сейчас Алексей Шаповалов живет в Объединенных Арабских Эмиратах вместе с супругой и путешествует

Сейчас Алексей Шаповалов живет в Объединенных Арабских Эмиратах вместе с супругой и путешествует

Поделиться

Компания ООО «ПДК», которая принадлежит олигарху Алексею Шаповалову, отсудила почти полмиллиона рублей у самарского индивидуального предпринимателя Андрея Никольского. Решение вынес региональный арбитраж.

«ИП в ноябре 2019 года арендовал у "ПДК" земельный участок на улице Антонова-Овсеенко, в районе пересечения с Ивана Булкина, под размещение торгового павильона. В месяц плата составляла 3000 рублей. Но ИП с 6 декабря 2019 года по 30 сентября 2020 года деньги не перечислил. Долг составил 26 290 рублей. Выставление претензии ситуацию не изменило. Поэтому "ПДК" начислил пени по условиям договора в размере 398 293 рублей 50 копеек и подал иск. Требования "ПДК" удовлетворены в полном объеме», — следует из материалов суда.

Алексей Шаповалов известен в Самаре как владелец игорного бизнеса, который пришлось прикрыть из-за федерального запрета. Да и местные политики, казалось, ополчились против бизнесмена. Широкий общественный резонанс также вызвала история с вырубкой елей около ЦУМа «Самара» в 2011 году.

Во владении Алексея Шаповалова остаются знаковые для Самары площадки. Самой скандальной, пожалуй, остается территория стадиона «Буревестник». Некогда этот объект находился в собственности федерации профсоюзов Самарской области. Но организация продала его в 2007 году компании «Волга-Инвест» из-за отсутствия средств. Через год владельцем стадиона стал Шаповалов. Его компания «Форсаж» перекупила участок у «Волги-Инвеста». Новый владелец снес постройки стадиона, а на их месте разместил автостоянку и торговые павильоны.

Как только обстановка вокруг объекта успокоилась, бизнесмен заявил властям о желании застроить территорию 25-этажными домами. Но власти отказали, так как эта территория попадает в охранную зону объекта культурного наследия регионального значения — Петропавловской церкви. Взамен чиновники предложили олигарху заново отстроить стадион.

Изъявил бизнесмен желание застроить и территорию около ЦУМа «Самара», а также купил Дом печати, который уже несколько лет стоит заброшенным.

У олигарха было несколько скандальных судебных процессов. Он выиграл споры с мэром Самары по застройке двух земельных участков. Но потерпел поражение в суде против налоговой. Родственница Шаповалова сейчас пытается отстоять завод «Рейд-1», который купила по низкой цене.

Сейчас Алексей Шаповалов живет в Объединенных Арабских Эмиратах вместе с супругой — моделью Ксенией Царицыной — и детьми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...