13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

По факту смерти банкира Дмитрия Пузикова возбудили уголовное дело

Поделиться

Красноярский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ Самарской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту смерти самарского банкира Дмитрия Пузикова.

Как говорится в сообщении регионального СК СУ, вечером 7 марта 2012 года в поселке Кондурчинский Красноярского района Самарской области трое молодых людей были госпитализированы в больницу с отравлением. Один из них – заместитель директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков – впоследствии скончался.

По предварительным данным, в вечернее время неустановленный пока человек, находясь в одном из домов на улице Междуречье поселка Кондурчинский Красноярского района Самарской области, подсыпал в пищу вещество, в результате употребления которого, наступило отравление, сообщает следственный комитет.

В настоящее время по этому делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Основная версия расследования – покушение на убийство трех лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что Дмитрий Пузиков – сын банкира Владимира Пузикова, который также возглавлял кредитные учреждения, которые специализировались на работе с аграрным сектором, в том числе и Самарский филиал «Россельхозбанка».

С июня 2011 года после отставки экс-управляющего региональным филиалом банка Константина Дмитриева Дмитрий Пузиков фактически исполнял обязанности руководителя филиала. Не смотря на то, что документы на согласование кандидатуры Дмитрия Пузикова на пост директора самарского филиала РСХБ направлялись в Центробанк, он так и не был согласован. В сентябре филиал возглавил экс-руководитель регионального филиала ВТБ Андрей Иванов. До последнего времени Дмитрий Пузиков работал в банке в качестве заместителя директора.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!