16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Для банкротов предлагают запустить программу господдержки

Поделиться

Для предупреждения чрезвычайных происшествий, подобных недавнему захвату заложников в столице, правительство должно срочно принять государственную программу психологической поддержки банкротов, считает экономист и антикризисный менеджер Иван Рыков.

Сейчас 5 миллионов человек в России не платят по кредитам (данные ОКБ). Не лучшая ситуация с коммерческими займами. У «последней черты» находятся сотни тысяч россиян – это как физические лица, так и руководители предприятий. Многие из них в итоге заканчивают жизнь самоубийством, но это самое безобидное с точки зрения эффекта влияния на общество, что может случиться, говорит Иван Рыков: «Арам Петросян, который захватил отделение банка, никого не убил. Но стоит ли полагаться на великодушие и адекватность второго, третьего, четвертого банкрота? Уверен, потенциальные банкроты должны иметь бесплатный доступ к профессиональным психологам, а также к методологической информации по банкротству. Да, для этого нужны деньги, но эти средства многократно окупятся, так как помогут избежать человеческих жертв. Мы от лица Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих выйдем с такой инициативой в Госдуму».

Повышение юридической грамотности предпринимателей должно стать реальным инструментом исправления ситуации. «У нас бизнесменов учат открывать свое дело, развивать его, брать кредиты. Но никто не учит тому, как грамотно закрывать бизнес, если постигает неудача. Эти знания не сложны для восприятия, но они позволяют адекватно и спокойно оценивать ситуацию, а значит, могут предотвратить негативное развитие событий, – говорит Иван Рыков. – Сейчас вместе с банкротством люди оказываются под грузом сопутствующего горя: коллекторы, развал семьи, потеря друзей... Все это мало способствует тому, чтобы человек вернулся в дальнейшем к бизнесу».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 авг 2016 в 09:58

    так денег же нет вот и держимся тут, но настроение хорошее

    банкрот
    26 авг 2016 в 09:50

    интересно, как это можно " грамотно обанкротится"?, если у меня после неожиданного досрочного расторжения договора на услуги , за пару месяцев , пока я нашел другую работу долги перед банками выросли в разы!!! и не какие просьбы, банкиров не убедили!, в течении 2-3 месяце,в ,я из почётного клиента всех банков превратился в злостного неплательщика . За счет роста штрафов,пени,повышенных %, я уже даже после заключения нового договора на услуги ,не смог выйти на тот уровень своего финансового состояния, когда я спокойно без проблем мог выплачивать по 100000 руб.по кредитам ежемесячно!!!, я продал все свое личное имущество( новую иномарку,дом в деревне,гараж и т.д) и мне хватило этих денег только на несколько платежей,а " воз и ныне там"!, потому что у наших банкиров такая схема заготовлена, что бы при малейшем промахе загнать тебя в " долговую яму" и ты вечный их должник! ,честно в таких условиях невозможно заниматься каким либо бизнесом......!!!!

    дед макс
    26 авг 2016 в 08:47

    Смотрел вчера в ютубе его обращение. Разумно всё обосновал.Он говорил у него есть уже разработанная программа для этого как он сказал,болезнь.Видно только так можно достучаться до властей.
    Аран Петросян,молодец.
    Жаль что посадят.