24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Дэвида Бекхэма и Робби Вильямса увековечат на банкнотах

Поделиться

Певец Робби Вильямс и футболист Дэвид Бекхэм оказались в числе известных британцев, портреты которых могут быть помещены на купюры нового образца.

Всего в списке возможных кандидатур, изображения которых могут украсить фунты стерлингов, 149 имен. Среди них Уинстон Черчилль и адмирал Нельсон. Перечень находится в хранилище Центрального банка Соединенного Королевства.

Напомним, сегодня в Англии официально прекращено хождение старых 20-фунтовых банкнот с портретом известного композитора сэра Эдварда Элгара, пишет Utro.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 2007 г. в обращении параллельно находились два вида 20-фунтовых купюр: сиренево-розовая с изображением Элгара и лилово-синяя с портретом экономиста Адама Смита, с дополнительными средствами защиты. Она представляет собой новый образец денежных знаков серии F. Банк Англии планирует вскоре обновить и другие купюры.

Помимо изображения композитора Элгара на английских 20-фунтовых банкнотах до этого размещались портреты драматурга Уильяма Шекспира и физика Майкла Фарадея.

По словам главного кассира Банка Англии Эндрю Бейли, Робби Вильямсу и Дэвиду Бекхэму вряд ли удастся попасть на банкноты в ближайшее время, так как при выборе кандидатуры предпочтение будет отдаваться тем известным людям, которые не только внесли значительный вклад в жизнь британского общества, но и умерли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...