29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Ужесточение требований в отношении банков приведет к тому, что количество кредитных организаций к 2012 году сократиться на четверть, сообщает сайт Банкир.ру. Центробанк России успешно реализует программу сокращения числа кредитных организаций в стране, объясняя это улучшением банковской системы в целом. Однако не все участники рынка согласны с искусственным сокращением конкуренции в отрасли, считая, что таким образом регулятор пытается упростить себе работу.

Впрочем некоторые эксперты полагают, что сокращение количества кредитных организаций– абсолютно положительная тенденция для российского банковского сектора. Предполагается, что на рынке останутся более профессиональные участники, способные предоставлять качественный банковский сервис. При этом должны снизиться операционные расходы банков и соответственно процентные ставки для конечных пользователей.

Стоит отметить, что согласно данным Центробанка число действующих кредитных организаций в России уже сократилось до 1025. С начала года сокращение составило 3,1%. По состоянию на 29 ноября 2010 года в реестре регулятора зарегистрировано 1148 кредитных организаций. Из них у пяти лицензия уже аннулирована, еще у 119 – отозвана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!