19 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Минкомсвязи ставит цели на 2018 год: отменить роуминг и ускорить почту

Поделиться

Минкомсвязи поставило глобальные цели до 2018 года. Планы на ближайшие шесть разделены на пять блоков: «Связь», «Почта», «Медиа», «Информационные технологии», «Электронные услуги». По словам главы ведомства, с 2013 года и далее ежегодно пять миллионов домохозяйств должны иметь возможность подключаться к Интернету на скорости 100 Мбит/сек. Одна из целей, которую нужно реализовать до 2018 года, – это повышение качество связи. Ведомство также планирует заняться обеспечением доступности связи на всех видах транспорта. Отдельный блок связан с отменой национального роуминга. Все входящие звонки на территории страны должны быть бесплатны, а исходящие доступны по локальным тарифам.  Кроме того, должна быть доступна услуга по переносу номера.

В разделе «Почта» основная цель – это организация быстрой доставки. В будущем почтовые отправления должны  доходить за один день, между крупными городами – за три дня, между всеми населенными пунктами не более, чем за 7 дней.

В блоке «Медиа» стоит цель до 2018 года обеспечить доступ всем жителям страны к 20 телеканалам и 50 радиостанциям. Для этого государству необходимо создать инфраструктуру цифрового вещания, отметил министр.

Четвертый блок посвящен информационным технологиям. Минкомсвязи планирует вдвое увеличить количество занятых в ИТ-индустрии. Инвестиции в этой сфере должны достигнуть 40 миллиардов рублей в год.

Последний блок задач связан с электронными услугами. Главная задача – чтобы все государственные услуги гражданин мог получать самостоятельно, в том числе и дистанционно. К 2018 году 80% всех услуг должно быть в электронном виде.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!