4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

Жители регионов отдыхают дольше, чем москвичи

Поделиться

Средняя продолжительность одного путешествия, в которое россияне отправляются на самолете, составляет двенадцать дней. При этом проживающие в Москве и Санкт-Петербурге предпочитают улетать в отпуск на более короткий срок, чем жители регионов. К такому выводу пришли специалисты турсайта Momondo.ru в результате исследования запросов на авиабилеты.

Длительность поездок также различается в зависимости от формата путешествия и направления. Так, жители обеих столиц отводят на пляжный отдых, например, в Анталии, Бургасе, Тивате 11 дней, и только семь дней на экскурсионные и шопинг туры по таким городам, как Берлин, Милан, Париж и другие. В то же время жители регионов посвящают пляжному отдыху не меньше 15 дней, а на осмотр городов тратят 11 дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Среднестатистический житель региона берет отпуск не чаще двух раз в год, а люди, проживающие в столицах, обычно дробят свой отпуск и получают в результате возможность путешествовать до четырех раз в год. К тому же, стоимость перелета с отправлением из любого регионального города по большинству популярных направлений обходится в разы дороже, чем из Москвы или Санкт-Петербурга при более высоком уровне жизни там» – комментирует представитель сайта Momondo в России Ирина Рябовол. 

Добавим, европейцы, для сравнения, отдыхают на один день дольше россиян. Так, средняя продолжительность одного путешествия, в которое они отправляются на самолете, составляет 13 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...