6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Депутаты предлагают запретить рекламу в квитанциях

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект о недопущении размещения рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Такое дополнение предлагается внести в закон «О рекламе», пишет «Российская газета».

Автор законопроекта депутат Дмитрий Литвинцев утверждает, что поступает очень много жалоб от граждан по поводу засилья рекламной информации на платежных документах.

Помимо информации о начисленной плате за коммунальные услуги, реквизитов плательщика и получателя в квитанциях может содержаться уведомительная и справочная информация. Например, нормативы потребления коммунальных услуг, показания приборов учета, сведения о перерасчетах и задолженности, сроки хранения платежных документов, уведомления о порядке снятия показаний приборов учета и последствиях несанкционированного вмешательства в их работу, сроки и способы оплаты и санкции за нарушение этих сроков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению законодателя, часто в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы обязательная и полезная для плательщика информация печатается самым мелким шрифтом и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например пенсионеров, людей с нарушением зрения.

Дмитрий Литвинцев утверждает, что уже есть судебная практика по поводу размещения рекламной информации в платежных документах. Суды признают такую рекламу ненадлежащей и противоречащей Правилам предоставления коммунальных услуг. Но не каждый человек готов пойти в суд. Поэтому необходимо законодательно раз и навсегда запретить размещение рекламы в платежных документах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...