6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Сечин не исключает роста цен на нефть до $90-110

Поделиться

Консервация ряда производственных проектов в нефтедобыче, которая может произойти из-за снижения цен на нефть в текущий период, впоследствии может привести к росту до $90-110 за баррель нефти и выше, считает глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«В 1985 году инвестиции в новую буровую скважину были выгодными, если нефть, полученная из нее, стоила бы от $20 до $30 за баррель. Теперь все больше нефти получают из скважин, бурение которых непросто и дорого, безубыточная цена теперь ближе к $60 или $100», – пишет Сечин в статье для газеты Financial Times.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, в соответствии с основными принципами рынка, цена на нефть скоро восстановится до $60-80 за баррель и «будет выгодно бурить скважины, нужные миру». Но если цена на нефть и дальше будет «искажена», то многие производственные проекты будут законсервированы, восстановление цен займет больше времени, чем требуется, и тогда в итоге цена возрастет до $90-110 или даже выше.

Мировые цены на нефть упали более чем на 50% с лета прошлого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке.

Ранее агентство Блумберг сообщало со ссылкой на компанию Halliburton, что нефтяная индустрия находится в поисках 50 тысяч существующих скважин в США для повторного проведения фрекинга – многостадийного гидроразрыва пласта для добычи сланцевого газа. Новые скважины могут стоить $8 млн, в то время как проведение ре-фрекинга обойдется нефтяным компаниям в $2 млн. Это значительная экономия при ценах на нефть в $50 за баррель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...