12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Страховые курьезы: собаки-лихачи и уплывший мост

Поделиться

Летающие колеса, уплывший вместе с автомобилем мост, коктейль из топлива для коллеги – необычные страховые случаи – не редкость. В честь 1 апреля мы решили не шутить, а привести правдивые примеры нестандартных ситуаций из практики страховых компаний.

Проклятый старый мост

Чаще всего нестандартные ситуации происходят в автостраховании. Так, одна из клиенток компании «Согаз» хотела проехать через реку по деревянному мосту, но ее попытка в итоге закончилась страховой выплатой более чем 700 тысяч рублей. Колесо машины застряло в покрытии моста, и автовладелице пришлось пойти за помощью. Вернувшись, она не обнаружила ни моста, рухнувшего в воду, ни автомобиля – он был найден далеко по течению и оказался непригоден для использования.

В компании также назвали рекордсмена по скорости наступления страхового случая с момента подписания договора. Один из клиентов серьезно повредил свой новый автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, столкнувшись на трассе с горной козой прямо в день покупки машины и оформления полиса каско.

Осторожно, собака за рулем!

Историю, которая произошла на автостоянке одного из московских торговых центров, поведали в пресс-службе «АльфаСтрахование». Выйдя из магазина, молодая владелица дорогого автомобиля обнаружила его в изрядно помятом состоянии. Она решительно направилась к виновнику аварии, но, открыв дверь машины, увидела на водительском сиденье лишь трех громко лающих на нее собак. Людей в салоне не наблюдалось, и удивленная девушка в поисках хозяина заглянула даже в багажник. Как стало известно позже, хозяин отошел по делу, оставив питомцев в заведенном автомобиле. А те умудрились сделать так, что машина поехала.

Обескураженная хозяйка пострадавшей машины сняла на телефон все детали неординарного происшествия и, главное, его участников. Как сама объяснила позже: «Первая реакция – все сфотографировать! Кто потом поверит, что в меня въехали собаки?». Затем на место событий были вызваны сотрудники ГИБДД, которые составили один из самых увлекательных протоколов в своей практике.

Однако на этом история не закончилась. На улице было холодно, поэтому для оформления документов потерпевшую пригласили в служебную машину. Закончив с процедурными мероприятиями, девушка и служители правопорядка обнаружили, что автомобиль с виновниками скрылся с места ДТП. Собаки вновь уехали… К счастью, снова недалеко: машину нашли через несколько десятков метров по дороге.

Невероятная меткость

Другой необычный страховой случай урегулировал ростовский филиал компании. Колесо проезжающего по дороге КАМАЗа оторвалось на ходу и, подлетев вверх и описав дугу, упало точно в открытый люк припаркованного у заправочной станции джипа. К счастью, в момент «полета» колеса водитель находился вне автомобиля, он как раз оплачивал бензин.

Иногда забавным оказывается процесс выяснения у клиента обстоятельств ДТП, особенно с клиентами-женщинами. Поскольку дамы зачастую менее подкованы в вопросах устройства автомобиля, то попытка уточнить характер повреждений становится непростой задачей: «длинная штучка над колесом», «железная деталь спереди», «то, что под крышкой багажника», «прямо вокруг значка ФОРД», «не знаю, как называется, но это большая штука спереди».

Роды – это событие

Немало поводов для улыбок сотрудникам страховых компаний дает непосредственное общение с клиентами. Однажды в офис «Согаз» обратился мужчина, находившийся в крайне обеспокоенном состоянии. Его жена застрахована от несчастных случаев и болезней, а поводом для обращения стали начавшиеся у женщины схватки и роды. «Это случилось внезапно, неожиданно, еще было два дня до срока, который поставил врач», – объяснял встревоженный мужчина и просил выдать ему бланк заявления на выплату, чтобы жена заполнила его в роддоме. На вопрос специалиста, произошел ли несчастный случай, он ответил, что все благополучно и ребенок родился здоровым. «Тогда, думаете, беременность – это страховое событие?» – продолжал сотрудник. «Нет. Но ведь это событие», – задумался мужчина. Специалисту оставалось лишь поздравить новоиспеченного отца и его супругу.

Суровый розыгрыш коллег

И напоследок история с розыгрышем, пусть и не первоапрельским. Во время празднования выхода на пенсию начальника авиационного гаража друзья решили «подшутить» над виновником торжества и в финале вечера разлили в стаканы топливо. Не все участники заметили подмену – один из рабочих выпил изрядное количество технической жидкости. Пострадавшего в экстренном порядке направили в медицинское учреждение и оказали необходимую медпомощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 апр 2015 в 10:03

Про собак)))))))))))))

Гость
2 апр 2015 в 12:51

да нет, -"СОГАЗ" рулит...

Архитектор
2 апр 2015 в 11:48

собаки рулят)))?