5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Мамам и папам продлят оплачиваемый отпуск

Поделиться

Россиянам могут прибавить к ежегодному оплачиваемому отпуску до девяти дней. Соответствующей статьей депутаты-коммунисты предлагают дополнить Трудовой кодекс. Получить бонус смогут все родители, причем чем больше в семье детей – тем дольше будет отдых.

Законопроектом предлагается дополнить статью 116.1 Трудового кодекса «Ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим несовершеннолетних детей». За одного ребенка к отдыху будут прибавлять три дня, за двух – шесть, за трех и более – девять. «У родителей, особенно многодетных, мало времени, мало денег. И дополнительные дни оплачиваемого отпуска им нужны, чтобы они побольше могли пообщаться с детьми», – подчеркнула член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова. По ее словам, таким образом можно поддержать не только родителей, но и престиж семьи.

Возможность продлить время отдыха родители восприняли позитивно. «Организовать полноценный отдых с детьми достаточно сложно, особенно когда нужно время на адаптацию, например, после перелета. Мне кажется, что такая прибавка пойдет только на пользу», – считает председатель РОО «Совет родителей» Елена Сыркина.

Представители бизнеса, особенно те, кто сам является родителями, не против поддержать сотрудников. Руководитель комитета по промышленной политике совета РО «Опора России» Денис Константинов предлагает не привязывать дополнительные дни к отпуску. «Сегодня у родителей часто возникает потребность взять несколько дней без содержания, например, если ребенок заболел. Все это делается по согласованию с работодателем, но не каждый начальник идет навстречу. Лучше разрешить использовать эти дополнительные дни в качестве оплачиваемых отгулов, – говорит Денис Константинов. – Если говорить о поддержке института семьи, я считаю, что нужно увеличивать ежемесячное пособие на детей».

Вместе с тем увеличение отпусков для одних сотрудников усилит нагрузку на остальных работников. Особенно это ощутят малые предприятия, где небольшой штат сотрудников. «Для самих работников идея увеличить отпуск актуальна только в тех случаях, если отпуск запланирован на лето, когда дети на каникулах. Тем более что не у всех есть возможность отправить ребенка в лагерь. Но на практике получается так, что по графику отпусков отдохнуть в жаркие месяцы могут не все, особенно если лето – самый активный сезон. Таким образом, провести больше времени с детьми получится не у всех», – отвечает директор агентства «Бизнес и кадры» Людмила Соколова.

Продлить время отпуска для семей с детьми – не единственная инициатива, прозвучавшая этим летом. В комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан предложили установить сокращенный рабочий день для родителей с детьми до 14 лет. По мнению законодателей, это позволит родителям проводить больше времени со своими чадами и успевать отвести или забрать их из школы или детского сада.

Поддержать молодоженов предложили депутаты Заксобрания Северной столицы, добавив в Трудовой кодекс новую статью «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». Законопроект предусматривал право новоиспеченных супругов в течение 30 дней после свадьбы взять дополнительно 10 дней отпуска «в подарок» от работодателя. «Для регистрации брака жених и невеста так или иначе берут отпуск на работе, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда работодатели не всегда дают оплачиваемый отпуск на это время, что является препятствием для создания семьи, – цитируют автора законодательной инициативы Андрея Анохина «Известия». – В настоящий момент Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателей предоставлять отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти дней. Неоплачиваемые дни служат дополнительным финансовым обременением для молодой пары».

По мнению директора юридической компании «Бизнес консалтинг» Алексея Мотылева, такое количество предложений о реформировании трудового законодательства кажется странным. «В развитых странах, например США или Японии, отпуск длится две недели, – отмечает он. – За время длительных январских праздников происходят потери ВВП, соответственно, увеличение отпусков или уменьшение рабочего дня повлечет издержки для работодателей – как производственные, так и финансовые».

Вместе с тем действующее законодательство предусматривает расширенные отпуска для отдельных категорий: правоохранителей, полярников, трудящихся в опасных условиях или с ненормированным рабочим днем. Так, например, граждане, работающие в районах Крайнего Севера, отдыхают на 24 дня больше. Молодожены могут взять отгул до пяти рабочих дней, но без сохранения зарплаты. Сотрудники с детьми, как, впрочем, и те, кто не имеет детей, могут взять отгул в счет отпуска с условием последующей отработки или за свой счет – в зависимости от договоренности с начальством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!