18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Президент Казахстана предложил создать мировую валюту

Поделиться

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил государствам – членам ООН разработать наднациональную мировую валюту. По его словам, сейчас мировые резервные валюты не отвечают сразу нескольким важным критериям.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил объединить усилия стран – членов ООН в борьбе с глобальным кризисом и разработать наднациональную мировую валюту. Об этом казахстанский лидер заявил во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН, пишет РБК.

«В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран – членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания», – цитирует Назарбаева его пресс-служба.

По мнению главы Казахстана, борьбу с глобальным кризисом следует начать с «наведения порядка эмиссии и обращения мировых резервных валют», которые сейчас, по его словам, «не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля».

Ранее Казахстан исключал возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

ТЕКСТ

Анна Волкова

ТЕГИ

валюта

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2015 в 10:33

она уже сто лет как есть! это доллар. И хоть обкакайтесь.

Казак
1 окт 2015 в 06:21

большой шкаф громче падает

Горожанин
30 сен 2015 в 17:28

А вот о том, какая страна будет изготавливать новую единую валюту он не подумал? Или каждый себе напечатает сколько надо?)))))