27 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Водителям простят половину штрафа

Поделиться

Поделиться

Автомобилисты, нарушившие ПДД, смогут снизить сумму штрафа вдвое, если поторопятся оплатить его. Согласно нововведению, такая скидка будет предоставляться в течение 20 дней с момента нарушения. Вместе с тем контроль над нарушителями будет еще более жестким. Например, камеры видеонаблюдения теперь будут не только фиксировать скорость и разыскивать угнанные машины, но и проверять подлинность полиса ОСАГО у водителя.

Воспользоваться дисконтом на оплату штрафов можно будет уже с нового года. Как сообщает «Коммерсантъ», в течение 20 дней со дня нарушения в банках и платежных терминалах водителям будет выставлен счет с дисконтом. То есть сам процесс уплаты и внесения информации о штрафах останется прежним.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автоюристы отмечают: 20 дней вполне достаточно для того, чтобы оплатить штраф, тем более что вариантов оплаты сегодня много. Главное – вовремя узнать о нем, ведь водитель может, сам того не подозревая, совершить мелкое нарушения, например, заехать за стоп-линию на перекрестке. «Обычно уведомления о штрафах приходят по почте, но могут и не донести. Поэтому очень важно мониторить их наличие самостоятельно. Для этого можно периодически заходить на официальный сайт ГИБДД. Также эту информацию можно узнать через терминалы электронных переводов и платежей», – отмечает адвокат коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» Артур Саитов.

Планируется, что эта мера простимулирует водителей оплачивать штрафы и хоть немного избавит ГИБДД и судебных приставов от необходимости заниматься принудительным взысканием. «Это реальная экономия. Например, штраф 500 рублей, а заплатить нужно будет только 250 рублей, – подчеркивает председатель регионального совета ВПП «Автомобильная Россия» Алексей Бруй. – Конечно, у нас есть люди, которые принципиально не оплачивают штрафы, но с ними ничего не сделаешь, кроме серьезных наказаний. Большинство оплачивают по возможности, и часть из них после вступления в силу нововведения будет делать это быстрее».

Однако скидкой смогут воспользоваться далеко не все нарушители. Заплатить по полной придется любителям покататься подшофе, а также тем, кто регулярно (чаще, чем раз в год) привлекался к ответственности за превышение скорости или проезд на красный свет. Также никаких льгот не предоставится виновникам ДТП с пострадавшими.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...