1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Отдельная строка платы за общедомовые расходы должна была появиться в платежках россиян с 1 апреля этого года, однако пока это нововведение откладывается до 1 января 2017 года. Соответствующий закон подписан Президентом России и опубликован на официальном портале правовой информации, передает «Российская газета».

В эту графу, напомним, включат расходы на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, закон переносит с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 года срок установления регионами нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчета платы на содержание жилого помещения.

Как отмечалось ранее, решение о переносах сроков связано с тем, что до сих пор далеко не все российские регионы установили нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Таким образом, федеральный закон обеспечил достаточный период, необходимый для подготовки региональной нормативной правовой базы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!