23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Улюкаев рассказал о режиме stand by в российской экономике

Поделиться

Экономика России сейчас находится в нерешительности, в положении stand by. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ходе заседания генсовета «Деловой России», передает РБК.

«Девять месяцев экономика находится в состоянии stand by (на паузе) в готовности двигаться, стартовать, но в нерешительности. В течение этого периода времени мы постоянно наблюдаем колебания от +0,1 до -0,1% роста или спада терминов валового внутреннего продукта, терминов промпроизводства, притом что финансовая стабильность обеспечена», – цитирует Улюкаева RNS.

Ранее Улюкаев отмечал, что второй нефтяной шок – падение цен на нефть в первом квартале 2016 года – страна переживает гораздо легче первого. Он отмечал, что негативные последствия для страны оказались «самыми незначительными». В частности, министр отмечал, что девальвация «крайне незначительная», а «инфляция не только не выросла, но уменьшается». Он отмечал, что национальная экономика доказала высокую степень адаптивности к непростым условиям.

Он также отмечал и перспективы возвращения экономики к росту. По мнению Улюкаева, «весьма вероятно», что второй квартал покажет «положительную оценку не только по росту промышленного производства, но и ВВП».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
5 апр 2016 в 10:16

есть подозрение, что тов. Улюкаев живет в своей виртуальной и офшорной реальности как и иже с ним