19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Россияне стали экономить на масле

Поделиться

Домашняя птица, рис и колбаса – самые популярные продукты, которые покупали россияне в 2015 году. Росстат опубликовал отчет о социально-экономическом положении в России. Резких изменений во вкусовых предпочтениях за год в ведомстве не заметили.

Из общего количества тех, кто приобретал в прошлом году в магазинах или рынках мясо, 67,6% выбрали домашнюю птицу. На втором месте идет свинина, которую купили 17% россиян, на третьем – говядина (6%). В группе мясных продуктов лидером стала вареная колбаса, которую предпочли 24,2% покупателей. Из рыбы и морепродуктов больше всего было продано консервов (27,2%). Из животных масел – крестьянское (43,5%), из растительного – подсолнечное (78,7%). В группе молочных продуктов по продажам лидирует жирный сыр – его выбрали 23,8% посетителей магазинов и рынков. А вот самой продаваемой крупой стал рис, который предпочли 33,1% покупателей.

Резких изменений вкусовых предпочтений россиян по сравнению с 2014 годом Росстат не заметил, пишет «Российская газета». Самое большое изменение в структуре продаж касается группы растительных масел: если раньше поклонников оливкового масла было 14%, то сейчас только 11%. Три процента потребителей переключились на подсолнечное масло.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шаломов
19 мая 2016 в 09:17

При Путине большинство граждан России сейчас нищенствуют, пытаются просто выжить о нормальной жизни речи уже не идёт. Конечно , судя по многомиллионным декларациям о доходах, которые пишут чиновники, депутаты то их всё в этой жизни устраивает и они образно говоря землю будут грызть, чтобы ничего не менялось.

Гость
20 мая 2016 в 01:38

Когда же уже появится статья "Россияне стали экономить на депутатах" ??

Гость
24 мая 2016 в 14:35

Сегодня подсчитала, что уже два года не покупаю мясо. Обхожусь курой и вот, утки стали появляться вкусные. На мясо не тянет, но ведь обидно. И рыба уже стала недоступной - такое г** откровенное продается вместо рыбы (ну кроме мойвы), все во льду, просроченное, замороженное как с Ледникового периода прямо, а по какой цене? про сыр умолчу - такого продукта у нас, в принципе, уже не существует. Думаю, я не одна такая. Ну ладно мы, пенсионеры. А детей чем кормить при таком раскладе? будущее страны...((( увы.