Как дети бьют по семейному бюджету

Поделиться

Треть семей после рождения ребенка отмечают снижение своих доходов. В большинстве случаев падение составляет 10–30%, следует из опроса, проведенного банком «Хоум кредит».

Снижение дохода после появления в семье ребенка отмечают 34,3% россиян. Основная причина – декретный отпуск, в который уходит молодая мама. В большинстве случаев семейный бюджет сокращается в пределах 10–30%, такие цифры озвучили 60,1% респондентов, столкнувшихся со снижением дохода. Еще почти четверти (23,5%) приходится жить с бюджетом в два раза ниже прежнего.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2016 в 14:24

    Странное исследование. Я ушла в декрет в 2013. В силу специфики своей работы декретные получать не стала. Первые три месяца после родов я, как и все мамы, сидела дома с ребёнком. Папа старался, применял новые источники привлечения клиентов, его доход вырос (свой маленький бизнес), хоть и не сильно. После трёх ребенкиных месяцев я продолжила работать, один день в неделю по 2-3 часа, сидел в это время папа. Предвосхищая комментарии - кормила грудью до года. Итого: осенью сын идёт в сад, наш доход увеличился, потому что есть стимул, мы поменяли квартиру с 2 на 3-комнатную и поменяли одну из наших машин на новенькую премиум-марки. Так что дети только помогают жить лучше.

    Гость
    17 авг 2016 в 15:20

    Интересно на какой работе за 3 часа работы в неделю можно поменять квартиру с двушки на трешку? Работаем оба, однако денег хватает только на оплату необходимого

    Сын Солнца
    18 авг 2016 в 10:16

    Это Не Дети бьют, Это Государство бьет , что нормальные люди создавшие семью , с трудом заводят одного , МАКСИМУМ двух детей , и в прицепе среднестатистическая семья, имея одного -двух детей, при таком государственном строе обречена жить в впроголодь, отдавая детям последнее и от части лишая их полноценного развития. ГОСУДАРСТВО СЕГОДНЯ ИМЕЕТ ОГРОМНЫЙ ОТРЫВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ. Только за 2 года ограбившее свое население в 2-3 раза ( судя по ценам )