25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Россияне стали меньше опасаться увольнений

Поделиться

Россияне стали меньше бояться безработицы, следует из результатов опроса ВЦИОМа, проведенного в июле. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек, пишет «Коммерсант».

Уровень опасений, связанных с безработицей, которые продемонстрировали опрошенные, снизился и приблизился к уровню января 2015 года – индекс безработицы снизился до -46 пунктов, в то время как в январе 2015 года индекс составлял -44 пунктов. При этом индекс проблем с трудоустройством стабилен: с января по июль его значения держатся в пределах 47–50 пунктов. Впрочем, более четверти граждан (27%), опасаясь увольнения, откладывают деньги на «черный день». Каждый десятый (11%) готов прибегнуть к этой мере в ближайшем будущем. Как правило, полагают авторы опроса, подобное поведение демонстрируют люди с высоким достатком (39% уже откладывают, 12% готовы начать), жители столичных мегаполисов (34% и 11%, соответственно). 32% всех опрошенных подобных сбережений не делают и не собираются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Большинство опрошенных (73%) сообщили, что их доходы складываются из «белых зарплат». Неофициальные оклады, по словам респондентов, получают 10% работников, еще 14% отметили, что их заработок составляет и та, и другая форма оплаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...