2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Деньги самарцев «зависли» в «ПВ-Банке»

В связи с отзывом лицензии у ульяновского «ПВ-Банке» 428 жителей региона могут обратиться за компенсацией денежных средств. В «лопнувшем» банке жители Самарской области хранили более 64,5 млн рублей. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 27 апреля 2012 г

Поделиться

Поделиться

В связи с отзывом лицензии у ульяновского «ПВ-Банке» 428 жителей региона могут обратиться за компенсацией денежных средств. В «лопнувшем» банке жители Самарской области хранили более 64,5 млн рублей. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 27 апреля 2012 года.

Страховой случай в отношении ЗАО «ПВ-Банк» (Ульяновск) наступил 13 апреля текущего года. Центральный банк отозвал у ульяновского кредитного учреждения лицензию в связи с его неспособностью удовлетворить требования по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к существенному снижению размера ее собственных средств и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. В связи с потерей ликвидности, «ПВ-Банк» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и физическими лицами. Руководством и собственниками банка не приняты меры по устранению допущенных нарушений», – говорится в сообщении ЦБ РФ.

В Самаре функционировало два подразделения «ПВ-Банка»: филиал и дополнительный офис, расположенные по улицам Митерева, 9 и Красноармейская, 1.

Как стало известно, в «лопнувшем» банке жители Самарской области хранили более 64,5 млн рублей.

«Согласно реестру обязательств банка перед вкладчиками, за выплатой страхового возмещения могут обратиться 428 жителей Самарской области на общую сумму 64 млн 595 тысяч 357,48 рублей», – сообщил Dengi63.ru руководитель представительства ГК «Агентство по страхованию вкладов» в Приволжском федеральном округе Вячеслав Бураков.

В связи с тем, что «ПВ-Банк» является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2012 года через выбранный банк-агент. Отметим, что  победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ЗАО «ПВ-Банк», Ульяновск стало ОАО «Сбербанк России». До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

По словам Вячеслава Буракова, в настоящее время в кредитном учреждении назначена временная администрация, которая с 13 апреля текущего года является органом управления «ПВ-Банка». В ее состав вошли сотрудники ЦБ РФ и ГК «АСВ». Основными функциями временной администрации являются реализация полномочий исполнительных органов банка, в том числе принятие мер по обеспечению имущества, документации, взысканию задолженности перед кредитной организацией и проведение обследований и определение наличия признаков несостоятельности и преднамеренного банкротства, установление кредиторов банка и их требований по денежным обязательствам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...