21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«От сердца к сердцу» со Сбербанком

В понедельник, 23 апреля, Поволжский банк ОАО «Сбербанк России», Самарское отделение Сбербанка и Самарская областная клиническая станция переливания крови подписали трехстороннее соглашение о социальном сотрудничестве сроком на три года в сфере развития б

Поделиться

В понедельник, 23 апреля, Поволжский банк ОАО «Сбербанк России», Самарское отделение Сбербанка и Самарская областная клиническая станция переливания крови подписали трехстороннее соглашение о социальном сотрудничестве сроком на три года в сфере развития безвозмездного донорства крови. Это событие стало открытием Донорского марафона, который стартовал в Поволжском банке 23 апреля под девизом «От сердца к сердцу».

Марафон будет проходить в течение нескольких дней и завершится 26 апреля текущего года. Свое желание сдать кровь изъявили несколько сотен сотрудников Поволжского банка, в том числе и высшее руководство Поволжского банка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Состоялось знаменательное событие, мы заключили важное соглашение. Также надеемся, что этот проект – Донорский марафон – станет традиционным для Сбербанка. Девиз банка – «Сбербанк всегда рядом», и в данном случае он означает наше желание быть рядом не только в плане финансового участия, но и быть рядом в те минуты, когда люди испытывают трудности и проблемы со здоровьем, – отметил председатель Поволжского банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. – Я очень рассчитываю на то, что наш коллектив внесет свою лепту и, возможно, станет примером для других компаний Самарской области. По нашим оценкам, более 500 человек изъявили желание сдать кровь. По итогам года мы посмотрим на результаты и, возможно, расширим марафон, так как на территории Самарской области около 7000 сотрудников Сбербанка, и мы будем развивать и поддерживать эту программу в дальнейшем. Я благодарен всем, кто принимает участие в подписании соглашения, а также всем донорам».

В первый день марафона многие сотрудники банка решили стать донорами. «Я считаю, что очень удобно сдавать кровь в передвижном комплексе. И я рад, что сегодня смог чем-то помочь людям. К тому же, после процедуры самочувствие не ухудшилось», – рассказал водитель Алексей Савинов.

Кроме того, поучаствовать в марафоне могут все желающие, сдав кровь в новом мобильном комплексе заготовки крови, презентация которого прошла в первый день марафона. Этот единственный в губернии комплекс поступил в Самарскую область по специальной программе в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в части развития службы крови в конце прошлого года. Размеры передвижного комплекса, на базе которого можно в комфортных условиях на современном оборудовании производить забор крови, – 18 метров в длину, четыре метра в высоту и 2,5 метра в ширину, его вес – 20 тонн. Комплекс рассчитан на одновременный забор крови у пяти доноров, предполагаемая пропускная способность в смену – не менее 100 человек. Автономно, без источников внешних энергоресурсов и без дозаправки, комплекс может работать до четырех суток.

«Я рад, что состоялся Донорский марафон. Кроме того, очень важно, что первой компанией, которая приняла участие в соглашении и начала реализовывать взаимодействие в части донорства, стал Сбербанк. Это еще один штрих к имиджу социально ориентированной политики этой компании», – считает заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Сергей Кузнецов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...