31 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Карусель» укатилась от Суркова

Поделиться

Поделиться

В ТРК «Московский», которым владеет известный самарский девелопер Виктор Сурков, закрылся гипермаркет «Карусель». В компании объяснили этот факт высокими арендными ставками в «Московском». Место «Карусели» может занять гипермаркет – «Ашан».

Как сообщила Dengi63.ru менеджер по связям с общественностью Средне-Волжского филиала X5 Retail Group N. V. Александра Черникова, арендные ставки, которые компании X5 выставили собственники ТРК «Московский», не соответствуют трафику магазина. В связи с этим, дальнейшее сотрудничество с компанией Виктора Суркова было признано нецелесообразным. По ее словам, гипермаркет официально прекратил работу с 1 июля 2012 года. Назвать величину арендных ставок в ТРК госпожа Черникова отказалась, сославшись на коммерческую тайну. Она также пояснила, что пока открытия новых «Каруселей» в Самаре не планируется, в приоритетах компании – развитие в регионе формата «дискаунтер».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Карусель» не первый арендатор, который покидает «Московский» из-за высоких цен на аренду. Аналогичная ситуация сложилась несколько лет назад еще с первым якорным арендатором ТРК – универсамом «Патэрсон». После того как владельцы «Московского» увеличили арендную плату, «Патэрсон» покинул арендуемые площади.

Тем не менее, участники рынка уверены, что закрытие «Карусели» в «Московском» – уже решенное дело. А повышение аренды стало лишь поводом к осуществлению решения.

По неподтвержденной информации, новым якорным арендатором в «Московском» станет французская сеть гипермаркетов «Ашан».

Как сообщил на условиях анонимности источник, знакомый с ситуацией, группа Х5 давно рассматривала необходимость закрытия гипермаркета «Карусель» в «Московском», так как использование такого формата на столь больших площадях было нерентабельным. А «Ашан», в свою очередь, давно присматривался к «Московскому». «Более того, в компании (Х5) давно работали в этом направлении. Поэтому доля вероятности, что новым арендатором станет именно «Ашан», велика. Как правило, такие крупные сделки согласовываются заранее. Арендатор не может допустить, чтобы столь внушительные площади остались пустыми, поэтому уход одного арендатора и приход другого был продуман и подготовлен заранее», – сказал собеседник Dengi63.

В компании «Ашан-Россия» не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможном открытии магазина в «Московском». В компании Виктора Суркова на момент сдачи материала комментарии предоставить отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...