25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

У прокуратуры возникли вопросы к СК «АСтрО-Волга»

Поделиться

В Самарской области прошли массовые прокурорские проверки страховщиков, индивидуальных предпринимателей и организаций, которые оказывают услуги по проведению техосмотра на предмет соблюдения нового закона «О техосмотре». В ходе одной из таких проверок прокуратура Комсомольского района Тольятти выявила нарушения в работе СК «АСтрО-Волга». Как сообщила корреспонденту Dengi63 старший помощник прокурора Комсомольского района Тольятти Ольга Блинова, выявленные нарушения касаются нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«СК «АСтрО-Волга» состоит на учете в ФСФР в Юго-Восточном регионе, в связи с чем, компания должна соблюдать требования вышеуказанного законодательства, однако некоторые пункты закона соблюдены не были», – пояснила Ольга Блинова.

В ходе проверки специалисты надзорного ведомства установили, что в компании не проводилась процедура идентификации клиентов, то есть анкетирования (по закону, данные анкет всех клиентов и хронология их обслуживания должны храниться в компании). Кроме того, правила внутреннего контроля в СК были разработаны без учета требований федерального правительства, которое требует обучения сотрудников, соответствующего их инструктажа, разработки схем способов противодействию легализации (отмыванию) доходов.

В настоящее время президенту СК «АСтрО-Волга» Игорю Антонову внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении компании возбуждены два дела об административном правонарушении, два административных дела возбуждены в отношении должностных лиц СК. Отметим, что претензии прокуратуры есть также к ЗАО «Страховая группа «Уралсиб», ООО «Росгосстрах». Кроме того, прокурорами Железнодорожного, Промышленного и Советского районов Самары, прокурором Сергиевского района области и Нефтегорским межрайонным прокурором выявлены факты нарушения правил при заполнении талонов техосмотра. Всего с начала года органы прокуратуры выявили 79 нарушений в этой сфере, внесли 41 представление и возбудили четыре дела об административном правонарушении, в 10 случаях организованы доследственные проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...