4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

Дмитрий Яковенко: «Потенциал «Авиалиний Мордовии» мизерный»

Поделиться

Поделиться

Проект по созданию региональной авиакомпании на базе «Эйр Самара» и ОАО «Авиалинии Мордовии» в скором времени перейдет в стадию практической реализации. О том, как оценивают этот проект эксперты, Dengi63.ru спросил заместителя председателя самарской «Гильдии финансистов» Дмитрия Яковенко.

«Эйр Самара» существует только на бумаге, хотя многие более слабые в экономическом смысле регионы имеют свои региональные компании. Смысла слияния «Эйр Самары» с «Авиалиниями Мордовии» я лично не вижу. Потенциал «Авиалиний Мордовии» мизерный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Этими силами крупный альянс не создать. А в нашем регионе есть смысл создавать свою компанию только тогда, когда она будет крупным игроком. Иначе она повторит судьбу авиакомпании «Самара». К нам ежедневно летают крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮтЭйр», S7 и др. К нам ежедневно летает «Люфтганза» и так далее. Конкуренцию этим авиакомпаниям создаваемый альянс не составит. А развивать малую авиацию и связывать (как это было в СССР) отдельные областные центры между собой (например у нас были авиарейсы во времена СССР в Саратов, Чебоксары) сейчас нерентабельно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...