6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Константин Лисецкий: «Ускорить процесс урегулирования долговых споров многие предпочитают агрессивными методами»

Поделиться

Финансового директора строительной компании ЗАО «Контакт» могли убить из-за крупного долга, который ему якобы не хотели возвращать, полагают следственные органы. В настоящее время правоохранители задержали четырех человек, которые могут быть причастны к этому убийству. Расследование дела продолжается. Почему все чаще вопросы с крупными долгами решаются нетрадиционными методами? Этот вопрос Dengi63 адресовал декану психологического факультета СамГУ Константину Лисецкому.

«В настоящее время в стране очень сильно изменились экономические отношения. Проблемы неплатежей стали более заметными. Решать вопросы с долгами через суды очень дорого и долго, суды перегружены. Чтобы ускорить этот процесс, многие решают вопрос с долгами агрессивными методами. Это быстрее. Получается, что жизнь сегодня стоит дешевле, чем решение этих вопросов законными методами. Кроме того, очень часто имеют место теневые долги, с которыми не пойдешь в суд. Естественно, при такой ситуации состояние тревожности и агрессии обостряется.

В настоящее время в России активно развивается система медиации – досудебное урегулирование споров, где стороны приходят к соглашению мирным путем, и третьей стороной в этом процессе выступает медиатор. Здесь процесс строится иначе чем в госструктурах, поэтому процесс идет быстрее. Кроме того, здесь работают и с теневыми долгами, так как сохраняется конфиденциальность».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2012 в 23:09

Каков общественно политический строй ,такие и отношения между людьми.