22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Константин Лисецкий: «Ускорить процесс урегулирования долговых споров многие предпочитают агрессивными методами»

Поделиться

Финансового директора строительной компании ЗАО «Контакт» могли убить из-за крупного долга, который ему якобы не хотели возвращать, полагают следственные органы. В настоящее время правоохранители задержали четырех человек, которые могут быть причастны к этому убийству. Расследование дела продолжается. Почему все чаще вопросы с крупными долгами решаются нетрадиционными методами? Этот вопрос Dengi63 адресовал декану психологического факультета СамГУ Константину Лисецкому.

«В настоящее время в стране очень сильно изменились экономические отношения. Проблемы неплатежей стали более заметными. Решать вопросы с долгами через суды очень дорого и долго, суды перегружены. Чтобы ускорить этот процесс, многие решают вопрос с долгами агрессивными методами. Это быстрее. Получается, что жизнь сегодня стоит дешевле, чем решение этих вопросов законными методами. Кроме того, очень часто имеют место теневые долги, с которыми не пойдешь в суд. Естественно, при такой ситуации состояние тревожности и агрессии обостряется.

В настоящее время в России активно развивается система медиации – досудебное урегулирование споров, где стороны приходят к соглашению мирным путем, и третьей стороной в этом процессе выступает медиатор. Здесь процесс строится иначе чем в госструктурах, поэтому процесс идет быстрее. Кроме того, здесь работают и с теневыми долгами, так как сохраняется конфиденциальность».