19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Самарская УК незаконно передала данные должников «коллекторам»

Поделиться

Одна из управляющих компаний областной столицы – ООО «МПО «ПЖРТ» – нарушила законодательство о защите персональных данных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что УК взыскивала задолженность за коммунальные услуги с жителей многоквартирных домов через специальную компанию. Для этого она передавала фирме персональные данные должников без их согласия, что является нарушением федерального законодательства. За это исполняющему обязанности генерального директора ООО «МПО «ПЖРТ» выписали штраф, сумму которого не уточняют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А чего это они только данные коллекторам передали?? Надо было ещё ключи от квартир и время сообщить,когда жильцов дома нет.
Задолжал 100руб,с работы пришёл,а в квартире-пусто...коллекторы в счёт долга забрали))

Чемберлен Челентано
28 янв 2013 в 14:35

Коллекторы работают от 50%. Таким образом УК достанутся копейки (если вообще достанутся), а значит весь этот демарш УК нужен им лишь для того чтобы сделать пакость жильцам (как у старухи Шапокляк). И вообще надо бы разобраться по какому праву эти Швондеры-управдомы передают долги третьей стороне, хотя должны взыскивать их своими силами. Раз не хотят взыскивать по суду - значит у самих рыло в пуху

Гость
28 янв 2013 в 13:03

Значит - жить в долг за счет других жильцов - пожалуйста.
А вот увидеть себя в качестве должника, и чтобы это знали другие, которые платят - нет, не надо... стыдно и обидно.
Не только надо вешать на подъезд списки должников, но и на лоб - печать!